Ob für den Brunch, das Picknick, die Party oder als Snack on the Go: diese Mini-Quiche sind der Hammer! Die süßen kleinen Tartelettes haben es in sich: mit französischem Ziegenkäse und frischen Feigen!
40 Min
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
6 Stück
Für die Quiche | ||
100
g
französische Ziegenkäserolle, gereift
| ||
2
Rollen
Blätterteig, aus dem Kühlregal
| ||
Sonnenblumenöl, zum Einfetten
| ||
1
EL
Weizenmehl (Type 405)
| ||
60
g
Feigen, getrocknet
| ||
250
g
Sahne, 30 % Fett
| ||
1
Ei, Größe M
| ||
Pfeffer
| ||
1
Prise
Salz
| ||
1
EL
Butter, flüssig
| ||
Für das Topping | ||
2
Feigen
| ||
2
Zweige
Rosmarin
| ||
2
EL
Butter, flüssig
| ||
1
EL
Brauner Zucker
| ||
Pfeffer
| ||
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Anstelle von Blätterteig kann auch Filoteig oder Quicheteig genutzt werden.