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Ziegenkaese Aus Frankreich
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Mini-Quiche mit Ziegenkäse und Feige

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Ob für den Brunch, das Picknick, die Party oder als Snack on the Go: diese Mini-Quiche sind der Hammer! Die süßen kleinen Tartelettes haben es in sich: mit französischem Ziegenkäse und frischen Feigen!

Boris
Boris, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

6 Stück

Für die Quiche

100
g
französische Ziegenkäserolle, gereift
2
Rollen
Blätterteig, aus dem Kühlregal
Sonnenblumenöl, zum Einfetten
1
EL
Weizenmehl (Type 405)
60
g
Feigen, getrocknet
250
g
Sahne, 30 % Fett
1
Ei, Größe M
Pfeffer
1
Prise
Salz
1
EL
Butter, flüssig
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Für das Topping

2
Feigen
2
Zweige
Rosmarin
2
EL
Butter, flüssig
1
EL
Brauner Zucker
Pfeffer
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Du brauchst:

MesserSchneidebrett* Tarteform, kleinNudelholz* BackofenPfanneHerd
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492 kcal
Energie
8 g
Eiweiß
41 g
Fett
24 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Für die Quiche Ziegenkäserolle in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Blätterteig rund ausschneiden, sodass diese etwas größer als die Tarteförmchen sind. Die Tarteförmchen mit etwas Öl einfetten, mehlieren und je Mulde 4 Blätterteigkreise leicht eindrücken. Den Überschuss mit dem Nudelholz abrollen und entfernen, sodass der Blätterteig genau an der Oberkante der Förmchen abschließt. 

TIPP: Besonders aromatisch schmeckt es mit französischem Ziegenkäse – mehr dazu gibt es hier: https://ziegenkäse-aus-frankreich.de/buchette-affinee/


100 g französische Ziegenkäserolle, gereift |2 Rollen Blätterteig, aus dem Kühlregal | Sonnenblumenöl, zum Einfetten |1 EL Weizenmehl (Type 405)
Messer | Schneidebrett | Tarteform, klein | Nudelholz

2 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Getrocknete Feigen grob würfeln und zusammen mit dem Ziegenkäse auf den Tarteförmchen verteilen. Sahne mit Ei in einer Schüssel vermengen und Salz und Pfeffer zugeben. Flüssige Butter unter Rühren zugeben. Tarteförmchen mit der Sahne-Ei-Mischung aufgießen. Quiche auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.


60 g Feigen, getrocknet |250 g Sahne, 30 % Fett |1 Ei, Größe M | Pfeffer |1 Prise Salz |1 EL Butter, flüssig
Backofen

3 / 3

Für das Topping Feigen und Rosmarin waschen und trocken tupfen. Feigen in 6 Keile schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken. Butter mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Rosmarin, Feigen und Pfeffer zugeben, durchschwenken und beim Servieren über die Mini-Quiches geben.


2 Feigen |2 Zweige Rosmarin |2 EL Butter, flüssig |1 EL Brauner Zucker | Pfeffer
Pfanne | Herd

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Anstelle von Blätterteig kann auch Filoteig oder Quicheteig genutzt werden.

Boris
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