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Mini-Quiche mit Ziegenkäse und frischen Feigen auf Schieferplatte mit Rosmarin und Ziegenkäserollen.
DAILY DISH
Ziegenkäse aus Frankreich – Logo

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 492 kcal
Eiweiß: 8 g
Fett: 41 g
KH: 24 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Anstelle von Blätterteig kann auch Filoteig oder Quicheteig genutzt werden.

Mini-Quiche mit Ziegenkäse und Feige

Ob für den Brunch, das Picknick, die Party oder als Snack on the Go: diese Mini-Quiche sind der Hammer! Die süßen kleinen Tartelettes haben es in sich: mit französischem Ziegenkäse und frischen Feigen!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 492 kcal
Eiweiß: 8 g
Fett: 41 g
KH: 24 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Anstelle von Blätterteig kann auch Filoteig oder Quicheteig genutzt werden.

Zutaten

6 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Quiche
100 Gramm Gramm
französische Ziegenkäserolle, gereift
französische Ziegenkäserolle, gereift
2 Rolle Rollen
Blätterteig, aus dem Kühlregal
Blätterteig, aus dem Kühlregal
0
Sonnenblumenöl zum Einfetten
Sonnenblumenöl zum Einfetten
1 Esslöffel Esslöffel
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
60 Gramm Gramm
Feigen, getrocknet
Feigen, getrocknet
250 Gramm Gramm
Sahne (30 % Fett)
Sahne (30 % Fett)
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
0
Pfeffer
Pfeffer
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Esslöffel Esslöffel
Butter, flüssig
Butter, flüssig
Für das Topping
2
Feige
Feigen
2 Zweig Zweige
Rosmarin
Rosmarin
2 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
1 Esslöffel Esslöffel
brauner Zucker
brauner Zucker
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Für die Quiche Ziegenkäserolle in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Blätterteig rund ausschneiden, sodass diese etwas größer als die Tarteförmchen sind. Die Tarteförmchen mit etwas Öl einfetten, mehlieren und je Mulde 4 Blätterteigkreise leicht eindrücken. Den Überschuss mit dem Nudelholz abrollen und entfernen, sodass der Blätterteig genau an der Oberkante der Förmchen abschließt. 

TIPP: Besonders aromatisch schmeckt es mit französischem Ziegenkäse – mehr dazu gibt es hier: https://ziegenkäse-aus-frankreich.de/buchette-affinee/

2.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Getrocknete Feigen grob würfeln und zusammen mit dem Ziegenkäse auf den Tarteförmchen verteilen. Sahne mit Ei in einer Schüssel vermengen und Salz und Pfeffer zugeben. Flüssige Butter unter Rühren zugeben. Tarteförmchen mit der Sahne-Ei-Mischung aufgießen. Quiche auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.

3.
Schritt

Für das Topping Feigen und Rosmarin waschen und trocken tupfen. Feigen in 6 Keile schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken. Butter mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Rosmarin, Feigen und Pfeffer zugeben, durchschwenken und beim Servieren über die Mini-Quiches geben.

Video zu Mini-Quiche mit Ziegenkäse und Feige

Mini-Quiche mit Ziegenkäse und frischen Feigen auf Schieferplatte mit Rosmarin und Ziegenkäserollen.

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