Mini-Nudelauflauf mit Pilzen
QUICK & EASY

Mini-Nudelauflauf mit Schinken

Ihr habt so richtig Bock auf einen deftigen Auflauf, aber euch fehlen 4 bis 5 Gäste zum Mitessen? Kein Problem - unseren Mini-Nudelauflauf mit Schinken dürft ihr ganz allein verdrücken.

Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final
Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Alina
Tipp von Alina

Absoluter Käseliebhaber? Streut noch etwas Mozzarella auf den Auflauf! Hier gibt es noch mehr Nudelaufläufe.

Zutaten
1 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für 1 Auflaufform
1
Brokkoli
Brokkoli
50 Gramm Gramm
Kochschinken
Kochschinken
250 Gramm Gramm
Sahne (30% Fett)
Sahne (30% Fett)
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
150 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
4 Stiel Stiele
Minze
Minze
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
150 Gramm Gramm
Cannelloni
Cannelloni
Zubereitung
1.
Schritt
Kochschinken schneiden

Brokkoli waschen und Röschen abschneiden. Kochschinken ggf. abtupfen und in feine Stücke schneiden.

2.
Schritt
Zitrone reiben über Topf

Backofen vorheizen (Ober- Unterhitze 180 °C/Umluft 165 °C). Sahne in einem Topf erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1/3 des Parmesans hineinreiben und verrühren. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, fein hacken und zur Sahne geben. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und ebenfalls unterrühren.

3.
Schritt
Nudeln mit Brokkoli belegen

Nudeln in einer Auflaufform (14x5 cm) aufrecht aufstellen, mit Sahne übergießen und mit Brokkoli und den Schinken belegen. Anschließend mit restlichem Parmesan bestreuen und im Ofen ca. 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Video zu Mini-Nudelauflauf mit Schinken
Die neusten Rezepte