Wir lassen heute die Gläser tanzen. Nicht nur Rotweingläser, sondern vielmehr unsere Auflaufförmchen mit einem feinen würzigen Moussaka mit Rinderhack im Miniformat. Backofen an und genießen!
35 Min
Zubereitung
20 Min
Wartezeit
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Moussaka: | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4 EL | ||
200 g Rinderhackfleisch | ||
1 EL Tomatenmark | ||
50 ml Rotwein, trocken | ||
2 Stiele Oregano | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
150 g Kartoffeln, festkochend | ||
100 g Tomaten, groß | ||
100 g Auberginen | ||
80 g Mozzarella, gerieben | ||
Für die Béchamelsauce: | ||
1 EL Butter | ||
2 EL Weizenmehl (Type 405) | ||
50 ml Gemüsebrühe | ||
150 ml Milch, 3,8 % Fett | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Du brauchst:
Schneidebrett* MesserHerdPfanneKüchenwaage* Topf* SiebBackofenBackblechGlas, hitzebeständig757 kcal
Energie
41 g
Eiweiß
53 g
Fett
26 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Lust auf etwas Schärfe? Für die gewisse pikante Note kann nach eigenem Gusto Harissapaste zugegeben werden. Unsere Empfehlung für die perfekte Weinbegleitung: ein Cabernet Sauvignon aus dem Pays d’Oc IGP. Wir haben noch viel mehr schöne Rezepte mit Weinen aus dem Pays d'Oc. Schaut mal!
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