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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 757 kcal
Eiweiß: 41 g
Fett: 53 g
KH: 26 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Lust auf etwas Schärfe? Für die gewisse pikante Note kann nach eigenem Gusto Harissapaste zugegeben werden. Unsere Empfehlung für die perfekte Weinbegleitung: ein Cabernet Sauvignon aus dem Pays d’Oc IGP. Wir haben noch viel mehr schöne Rezepte mit Weinen aus dem Pays d'Oc. Schaut mal!

Mini-Moussaka im Glas mit Rinderhack

Wir lassen heute die Gläser tanzen. Nicht nur Rotweingläser, sondern vielmehr unsere Auflaufförmchen mit einem feinen würzigen Moussaka mit Rinderhack im Miniformat. Backofen an und genießen!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 757 kcal
Eiweiß: 41 g
Fett: 53 g
KH: 26 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Lust auf etwas Schärfe? Für die gewisse pikante Note kann nach eigenem Gusto Harissapaste zugegeben werden. Unsere Empfehlung für die perfekte Weinbegleitung: ein Cabernet Sauvignon aus dem Pays d’Oc IGP. Wir haben noch viel mehr schöne Rezepte mit Weinen aus dem Pays d'Oc. Schaut mal!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Moussaka
1
Zwiebel
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
200 Gramm Gramm
Rinderhackfleisch
Rinderhackfleisch
1 Esslöffel Esslöffel
Tomatenmark
Tomatenmark
50 Milliliter Milliliter
Rotwein, trocken
Rotwein, trocken
2 Stiel Stiele
Oregano
Oregano
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
150 Gramm Gramm
Kartoffel, festkochend
Kartoffeln, festkochend
100 Gramm Gramm
große Tomate
große Tomaten
100 Gramm Gramm
Aubergine
Auberginen
80 Gramm Gramm
Mozzarella, gerieben
Mozzarella, gerieben
Für die Béchamelsauce
1 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
2 Esslöffel Esslöffel
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
50 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
150 Milliliter Milliliter
Milch (Fett 3,8 %)
Milch (Fett 3,8 %)
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch ca. 1 Minute scharf anbraten. Rinderhackfleisch hinzugeben und für 2–3 weitere Minuten anbraten. Tomatenmark hinzugeben, gut verrühren und mit Rotwein ablöschen. Oregano waschen, trocken schütteln und hinzuzupfen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

2.
Schritt

Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf zerlassen, Mehl dazusieben, mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Milch aufgießen. Béchamel für ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt

Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Tomaten und Aubergine waschen, abtrocknen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

4.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C). Anschließend die Kartoffeln, Hackfleischsauce, Aubergine, Tomate und Béchamel in backfesten Gläsern (à 350 ml) schichten. Geriebenen Mozzarella darüber geben, Gläser auf ein Backblech stellen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Moussaka im Glas servieren.

Video zu Mini-Moussaka im Glas mit Rinderhack

Mini-Moussaka im Glas mit Rinderhack, Aubergine, Kartoffel und Tomate, Béchamel und Käse überbacken und einem Glas Rotwein.

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