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Mini-Moussaka im Glas mit Rinderhack

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Wir lassen heute die Gläser tanzen. Nicht nur Rotweingläser, sondern vielmehr unsere Auflaufförmchen mit einem feinen würzigen Moussaka mit Rinderhack im Miniformat. Backofen an und genießen!

Boris
Boris, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Moussaka:

1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
4
EL
200
g
Rinderhackfleisch
1
EL
Tomatenmark
50
ml
Rotwein, trocken
2
Stiele
Oregano
Salz
Pfeffer
150
g
Kartoffeln, festkochend
100
g
Tomaten, groß
100
g
Auberginen
80
g
Mozzarella, gerieben
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Für die Béchamelsauce:

1
EL
Butter
2
EL
Weizenmehl (Type 405)
50
ml
Gemüsebrühe
150
ml
Milch, 3,8 % Fett
Salz
Pfeffer
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Du brauchst:

Schneidebrett* MesserHerdPfanneKüchenwaage* Topf* SiebBackofenBackblechGlas, hitzebeständig
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757 kcal
Energie
41 g
Eiweiß
53 g
Fett
26 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch ca. 1 Minute scharf anbraten. Rinderhackfleisch hinzugeben und für 2–3 weitere Minuten anbraten. Tomatenmark hinzugeben, gut verrühren und mit Rotwein ablöschen. Oregano waschen, trocken schütteln und hinzuzupfen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 5 Minuten köcheln lassen.


1 Zwiebel |1 Knoblauchzehe |4 EL Olivenöl |200 g Rinderhackfleisch |1 EL Tomatenmark |50 ml Rotwein, trocken |2 Stiele Oregano | Salz | Pfeffer
Schneidebrett | Messer | Herd | Pfanne

2 / 4

Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf zerlassen, Mehl dazusieben, mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Milch aufgießen. Béchamel für ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


1 EL Butter |2 EL Weizenmehl (Type 405) |50 ml Gemüsebrühe |150 ml Milch, 3,8 % Fett | Salz | Pfeffer
Küchenwaage | Topf | Sieb

3 / 4

Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Tomaten und Aubergine waschen, abtrocknen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.


150 g Kartoffeln, festkochend |100 g Tomaten, groß |100 g Auberginen

4 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C). Anschließend die Kartoffeln, Hackfleischsauce, Aubergine, Tomate und Béchamel in backfesten Gläsern (à 350 ml) schichten. Geriebenen Mozzarella darüber geben, Gläser auf ein Backblech stellen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Moussaka im Glas servieren.


80 g Mozzarella, gerieben
Backofen | Backblech | Glas, hitzebeständig

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Boris
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