Berliner, Krapfen, Pfannkuchen – die süße Leckerei hat viele Namen. Was sie vereint? Eine leckere Füllung – unsere füllen wir beispielsweise mit Erdbeerkonfitüre. Die Mini-Version ist perfekt zum Kaffeekranz oder zu Silvester.
40 Min
Zubereitung
1 Std
30 Min
Wartezeit
2 Std
10 Min
Gesamtzeit
Zutaten
15 Stück
125
ml
Milch, 3,5 % Fett
|
30
g
Hefe, frisch
|
30
Zucker, zum Wälzen
|
Zucker, zum Wälzen
|
500
g
Weizenmehl (Type 405)
|
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
|
1
Pck.
Vanillezucker
|
1
Prise
Salz
|
2
Eier, Größe M
|
1
Eigelb, Größe M
|
Sonnenblumenöl, zum Ausbacken
|
200
g
Erdbeerkonfitüre
|
Du brauchst:
Küchenwaage* Topf* Herd Schneebesen* Schüsseln Handrührgerät, Knethaken* Geschirrtuch Schöpfkelle Küchenpapier Spritzbeutel, mit kleiner TülleEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Ganz nach Belieben können die Berliner auch mit Schokoladensauce, Vanillecreme oder anderer Konfitüre gefüllt werden.