Low Carb Milchschnitte
Sweets

Low-Carb-Milchschnitte

Die Milchschnitte weckt bei euch süße Kindheitserinnerungen? Die Low-Carb-Variante kommt ganz ohne Zucker aus und schmeckt mindestens genauso gut!

Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

4 Std

15 Min

Wartezeit

4 Std

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

20 Stücke

Für den Teig

4 Eier, Größe M
75 g Xylit
50 g Mandelmehl
15 g Kokosmehl
4 EL Backkakao
20 ml Wasser
1 TL Backpulver

Für die Creme

1 Vanilleschote
0.5 Packungen Gelatine
200 g Sahne, 30 % Fett
100 g Mascarpone
40 g Xylit

Du brauchst:

Messer Schüsseln Teigschaber Backpapier Backbleche Schneidebretter Kühlschrank Handrührgerät, Schneebesen Backofen
94 kcal
Energie
3 g
Eiweiß
8 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Milchschnittenteig

1 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Für den Teig Eier mit Xylit mit Hilfe eines Handrührgeräts cremig aufschlagen. Anschließend Mandelmehl, Kokosmehl, Kakao, Wasser und Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.


4 Eier, Größe M | 75 g Xylit | 50 g Mandelmehl | 15 g Kokosmehl | 4 EL Backkakao | 20 ml Wasser | 1 TL Backpulver
Handrührgerät, Schneebesen | Backofen
Milchschnittenteig Auf Blech Verteilen

2 / 4

Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, ca. 0,4 cm dick ausstreichen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.


Teigschaber | Backpapier | Backblech
Milchschnittencreme Ruehren

3 / 4

In der Zwischenzeit für die Creme Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten. Sahne aufschlagen und Vanillemark, Gelatine, Mascarpone und Xylit unterheben.


1 Vanilleschote | 0.5 Packungen Gelatine | 200 g Sahne, 30 % Fett | 100 g Mascarpone | 40 g Xylit
Schneidebrett
Milchschnitten Schneiden

4 / 4

Teig nach dem Auskühlen vorsichtig vom Backpapier lösen und halbieren. Creme auf der einen Hälfte gleichmäßig verstreichen. Die zweite Teighälfte auf die Creme setzen und andrücken. Low-Carb-Schnitte ca. 4 Stunden kalt stellen. Anschließend portionieren.


Messer | Kühlschrank

Die Low Carb-Ernährungsweise ist weit verbreitet. Hier findet ihr unsere leckersten Low-Carb-Rezepte zum Nachkochen.

Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...