Vanille-Milchschaum.jpg
Schnell & Einfach

Vanille-Milchschaum

Ein Muss für alle Vanille-Fans! Aus nur zwei Zutaten zaubert ihr einen Traum aus Schaum! Genial auf Kaffee, oder Kakao.

Boris, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
2 Vanilleschoten
400 ml Milch, 3,5 % Fett

Du brauchst:

Milchaufschäumer Töpfe Herd Messer Schneidebretter Schneebesen
65 kcal
Energie
3 g
Eiweiß
3 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 1

Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Milch und Vanillemark mit dem Schneebesen verrühren, in einen Topf geben und leicht erwärmen. Anschließend mit einem Milchaufschäumer aufschäumen.



2 Vanilleschoten | 400 ml Milch, 3,5 % Fett
Milchaufschäumer | Topf | Herd | Messer | Schneidebrett | Schneebesen
Vanilleschoten auskratzen
Ausgekratze Vanilleschoten in ein verschließares Gefäß mit Zucker geben und eine Woche stehen lassen. So bekommt der Zucker eine sanfte Vanillenote.
Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...