Milchreismischung zum Verschenken im Glas mit Verschluss mit Weihnachtsdeko drum herum gebunden. Daneben auch einmal angerichtet in einer Schüssel. Steht auf dunklem Holzbrett mit Weihnachtsdeko im Hintergrund.
Festlich

Schokoladen-Kokos-Milchreismischung zum Verschenken

Auf der Suche nach einem kleinen Weihnachtsgeschenk aus der Küche? Dieser Schokoladen-Milchreis mit Kokosraspeln wird in einem Glas mit Verschluss verpackt und fein geschichtet und braucht für die Zubereitung nur etwas frische Milch – besonders für Naschkatzen geeignet. 

Hanno, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Geschenkgläser:

60 g Brauner Zucker
2 TL Zimt, gemahlen
200 g Milchreis
80 g Kokosflocken
100 g Zartbitterkuvertüre

Für die Zubereitung:

400 ml Mandeldrink

Für die Deko:

1 g Kokosflocken
1 EL Schokolade, gehackt
2 Stiele Minze

Du brauchst:

Schneidebretter Messer Schüsseln Küchenwaage Herd Töpfe Gläser, mit Verschluss

Zubereitung

1 / 3

Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen und auf die Gläser aufteilen. Milchreis und Kokosraspeln ebenfalls in die Gläser schichten. Kuvertüre fein hacken und ebenfalls auf die Gläser aufteilen. Gläser verschließen und verschenken.


2 TL Zimt, gemahlen | 100 g Zartbitterkuvertüre | 80 g Kokosflocken | 200 g Milchreis | 60 g Brauner Zucker
Schneidebrett | Messer | Schüssel | Küchenwaage | Glas, mit Verschluss

2 / 3

Für die Zubereitung Mandeldrink in einem Topf erhitzen. Die Milchreismischung aus dem Glas hinzugeben und ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.


400 ml Mandeldrink
Herd | Topf

3 / 3

Minze waschen, trocken schütteln und vom Stiel zupfen. Milchreis anrichten, mit dem Topping garnieren und servieren.


1 EL Schokolade, gehackt | 1 g Kokosflocken | 2 Stiele Minze

Lust auf noch mehr Geschmack? Wer mag kann noch eine Vanilleschote halbieren, auskratzen und das Mark zur Milch geben. Noch mehr Weihnachtsgeschenke aus der Küche gibt es hier.

Hanno, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...