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Milchreis-Eis mit Salted Caramel Popcorn

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wir verleihen eurem Eis den gewissen BOOM und servieren Milchreis-Eis mit einem Topping aus Salted Caramel Popcorn. Dieses Reis-Eis ist richtig heißer Scheiß!

Hanno
Hanno, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

14 Std

Wartezeit

14 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

8 Portionen

Für die Eiscreme:

5
Eier, Größe M
130
g
Zucker
1
Vanilleschote
500
g
Sahne, 30 % Fett
200
ml
Milch, 3,5 % Fett
50
g
Milchreis
Eiswürfel
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Für das Popcorn:

100
g
Zucker
50
ml
Sahne, 30 % Fett
100
g
Popcorn
1
TL
Meersalz, grob
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Du brauchst:

KRUPS Eismaschine Perfect Mix 9000 Topf Herd Schüsseln Schneebesen Messer Schneidebrett Pfanne Backpapier Form Eisportionierer
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Zubereitung

1 / 5

Den Kessel der Eismaschine für ca. 12 Stunden (mind. - 20 °C) einfrieren.


KRUPS Eismaschine Perfect Mix 9000

2 / 5

Wasser in einen Topf erhitzen, Eier und Zucker in eine Schüssel geben und auf dem Wasserbad ca. 5 Minuten schaumig aufschlagen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Vanille und Sahne in einen Topf geben und zum Kochen bringen.


5 Eier, Größe M | 130 g Zucker | 1 Vanilleschote | 500 g Sahne, 30 % Fett
Topf | Herd | Schüsseln | Schneebesen | Messer | Schneidebrett

3 / 5

Milch in einem Topf erhitzen, Milchreis einrühren und für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Sahne unter die Ei-Zucker-Masse rühren und auf dem Wasserbad unter ständigem Rühren bis ca. 75° C erhitzen. Eismasse auf einem Eisbad runter kühlen, Milchreis hinzugeben und verrühren. Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 45 Minuten cremig rühren.


200 ml Milch, 3,5 % Fett | 50 g Milchreis | Eiswürfel

4 / 5

Für das Popcorn Zucker in eine Pfanne geben und karamellisieren lassen, mit Sahne ablöschen und Popcorn und Salz hinzugeben. Popcorn auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.


100 g Zucker | 50 ml Sahne, 30 % Fett | 100 g Popcorn | 1 TL Meersalz, grob
Pfanne | Backpapier

5 / 5

Die Eiscreme in eine Form geben. Anschließend für ca. 1 Stunde erneut in den Froster geben (mind. - 20 °C). Mit einem Eisportionierer Kugeln formen und servieren.


Form | Eisportionierer

Wer keine Lust auf Popcorn hat, der nimmt einfach Puffreis oder gepufften Amaranth, Salzkaramell schmeckt auch hier wunderbar dazu.

Hanno
Hanno, Foodstyling

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