1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. milchreis-auflauf-mit-zimt
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Backen

Gebackener Zimt-Milchreis-Auflauf

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Egal ob als Dessert oder zum Frühstück – unser Zimt-Milchreis-Auflauf mit einem Topping aus Nüssen, Mandeln und Cranberrys darf zu jeder Tageszeit gegessen werden.

Boris
Boris, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

45 Min

Wartezeit

1 Std

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Milchreis:

0,5
Vanilleschote
100
g
Milchreis
400
ml
Milch, 3,5 % Fett
0,5
TL
Zimt, gemahlen
1
EL
Zucker
100
g
Magerquark, 10 % Fett
schließen

Für das Topping:

10
g
Mandeln
10
g
Kürbiskerne
10
g
Sonnenblumenkerne
10
g
Cranberrys, getrocknet
2
Apfelchips
25
g
Haferflocken, kernig
75
g
Honig
2
EL
Schokoladensauce
schließen

Du brauchst:

MesserSchneidebrett* HerdTopf* Form, ofenfestBackofen
schließen
686 kcal
Energie
24 g
Eiweiß
18 g
Fett
104 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Vanillemark Herauskratzen

1 / 3

Für den Milchreis Vanilleschote halbieren und Mark der Länge nach auskratzen. Milchreis mit Milch, Vanillemark, Vanilleschote, Zimt und Zucker nach Verpackungsanweisung zubereiten. Anschließend leicht abkühlen lassen und Quark unterheben. Milchreismasse in eine ofenfeste Form (22,5 x 16 cm) füllen.


0,5 Vanilleschote |100 g Milchreis |400 ml Milch, 3,5 % Fett |0,5 TL Zimt, gemahlen |1 EL Zucker |100 g Magerquark, 10 % Fett
Herd | Topf | Form, ofenfest
Nuesse Und Cranberries Hacken

2 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Für das Topping Mandeln, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Cranberrys grob hacken. Apfelchips in grobe Stücke zupfen und mit Haferflocken, Honig, Mandeln, Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen und Cranberrys vermengen.


10 g Mandeln |10 g Kürbiskerne |10 g Sonnenblumenkerne |10 g Cranberrys, getrocknet |2 Apfelchips |25 g Haferflocken, kernig |75 g Honig
Messer | Schneidebrett | Backofen
Milchreis Auflauf Mit Topping

3 / 3

Topping auf dem Milchreis verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Anschließend Schokoladensauce über dem Auflauf verteilen und servieren.


2 EL Schokoladensauce

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Hier gibt's noch mehr Auflauf-Rezepte.

Boris
Boris, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...