Gebackener Zimt Milchreis Auflauf
DESSERTS

Gebackener Zimt-Milchreis-Auflauf

Egal ob als Dessert oder zum Frühstück – unser Zimt-Milchreis-Auflauf mit einem Topping aus Nüssen, Mandeln und Cranberrys darf zu jeder Tageszeit gegessen werden.

Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final
Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 686.0 (kcal)
Eiweiß (g): 24.0 (g)
Fett (g): 18.0 (g)
KH (g): 104.0 (g)
Boris
Tipp von Boris

Hier gibt's noch mehr süße Auflauf-Rezepte.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Milchreis
0,5
Vanilleschote
Vanilleschoten
100 Gramm Gramm
Milchreis
Milchreis
400 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
0,5 Teelöffel Teelöffel
Zimt, gemahlen
Zimt, gemahlen
1 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
100 Gramm Gramm
Magerquark (10 % Fett)
Magerquark (10 % Fett)
Für das Topping
10 Gramm Gramm
Mandel
Mandeln
10 Gramm Gramm
Kürbiskern
Kürbiskerne
10 Gramm Gramm
Sonnenblumenkerne
Sonnenblumenkerne
10 Gramm Gramm
Cranberry, getrocknet
Cranberries, getrocknet
2
Apfelchip
Apfelchips
25 Gramm Gramm
Haferflocken, kernig
Haferflocken, kernig
75 Gramm Gramm
Honig
Honig
2 Esslöffel Esslöffel
Schokoladensauce
Schokoladensauce
Zubereitung
1.
Schritt
Vanillemark Herauskratzen

Für den Milchreis Vanilleschote halbieren und Mark der Länge nach auskratzen. Milchreis mit Milch, Vanillemark, Vanilleschote, Zimt und Zucker nach Verpackungsanweisung zubereiten. Anschließend leicht abkühlen lassen und Quark unterheben. Milchreismasse in eine ofenfeste Form (22,5 x 16 cm) füllen.

2.
Schritt
Nuesse Und Cranberries Hacken

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Für das Topping Mandeln, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Cranberrys grob hacken. Apfelchips in grobe Stücke zupfen und mit Haferflocken, Honig, Mandeln, Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen und Cranberrys vermengen.

3.
Schritt
Milchreis Auflauf Mit Topping

Topping auf dem Milchreis verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Anschließend Schokoladensauce über dem Auflauf verteilen und servieren.

Die neusten Rezepte