Lammbratwurst sollte man unbedingt probiert haben. Die Brombeersauce gibt dem exotischen Gericht eine fruchtige europäische Note. So schmeckt der Feierabend!
40 Min
Zubereitung
1 Std
15 Min
Wartezeit
1 Std
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
100
g
Couscous
|
200
g
Fenchel
|
Salz
|
Zucker
|
1
Bio-Zitrone
|
1
Schalotte
|
1
Knoblauchzehe
|
4
EL
Olivenöl
|
4
Lammbratwürste
|
4
EL
Honig
|
50
ml
Cassislikör
|
50
ml
Rotwein
|
150
g
Brombeeren, frisch
|
Du brauchst:
Herd Topf Schneidebrett Messer Schüsseln Reibe Saftpresse Schneebesen PfanneEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Merguez ist eine aus Afrika stammende Hackfleisch-Bratwurst. Ursprünglich bestand sie aus Lammfleisch, inzwischen wird sie auch mit Rindfleisch versetzt. Die typischen Gewürze sind meist Cumin, Paprika, Knoblauch und Harissa.