Festlich

Merguez mit Couscous und Brombeersauce

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Lammbratwurst sollte man unbedingt probiert haben. Die Brombeersauce gibt dem exotischen Gericht eine fruchtige europäische Note. So schmeckt der Feierabend!

Tom
Tom, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

1 Std

15 Min

Wartezeit

1 Std

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
100
g
Couscous
200
g
Fenchel
Salz
Zucker
1
Bio-Zitrone
1
Schalotte
1
Knoblauchzehe
4
EL
4
Lammbratwürste
4
EL
Honig
50
ml
Cassislikör
50
ml
Rotwein
150
g
Brombeeren, frisch
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Du brauchst:

Herd Reibe Pfanne Topf Saftpresse Schneidebrett Schneebesen Messer Schüsseln
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789 kcal
Energie
20 g
Eiweiß
41 g
Fett
68 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Merguez Mit Couscous Fenchel Mixen

1 / 4

Couscous nach Verpackungsanleitung zubereiten. Fenchel waschen, trocknen, halbieren, Strunk entfernen und in feine Scheiben schneiden. Anschließend leicht salzen, zuckern und mit den Händen gut verkneten. Fenchel 30 Minuten ziehen lassen.


100 g Couscous | 200 g Fenchel | Salz | Zucker
Herd | Topf | Schneidebrett | Messer
Merguez Mit Couscous Zitronenschale Abreiben

2 / 4

Zitrone heiß abwaschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitronensaft und -abrieb mit Schalotten und Knoblauch in einer Schüssel verrühren. Anschließend Olivenöl unterrühren.


1 Bio-Zitrone | 1 Schalotte | 1 Knoblauchzehe | 4 EL Olivenöl
Reibe | Saftpresse | Schneebesen
Merguez Mit Couscous Couscous Mixen

3 / 4

Couscous mit einer Gabel auflockern, mit Fenchel und der Marinade vermengen und bis zum Servieren kühl stellen. Brombeeren verlesen.


150 g Brombeeren, frisch
Merguez Mit Couscous Sauce Abloeschen

4 / 4

Bratwürste in einer Pfanne mit Öl 5–6 Minuten anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und den Bratsatz mit Honig karamellisieren lassen. Mit Cassislikör und Rotwein ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen. Brombeeren hinzufügen und 1 weitere Minute köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und zusammen mit den Würsten und dem Fenchel servieren.


4 Lammbratwürste | 50 ml Cassislikör | 50 ml Rotwein | 4 EL Honig | Salz
Pfanne

Merguez ist eine aus Afrika stammende Hackfleisch-Bratwurst. Ursprünglich bestand sie aus Lammfleisch, inzwischen wird sie auch mit Rindfleisch versetzt. Die typischen Gewürze sind meist Cumin, Paprika, Knoblauch und Harissa.

Tom
Tom, Foodstyling

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