In der Welt der Foodies gehen sie ab wie Schmidts Katze, im Mund erst recht: die gebackenen Kartoffelscheiben präsentieren sich außen knusprig und innen schmelzend weich. Und für die Perfektion: Leberkäse mit roten Zwiebeln und selbst gemachtes Kräuteröl.
25 Min
Zubereitung
25 Min
Wartezeit
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Kartoffeln: | ||
500
g
Kartoffeln, festkochend
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3
Stiele
Thymian
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2
EL
Butter
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1
Zitrone
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200
ml
Gemüsebrühe
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Salz
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Pfeffer
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Für das Kräuter-Öl: | ||
4
Stiele
Zitronenmelisse
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4
Stiele
Petersilie, glatt
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1
Knoblauchzehe
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100
ml
Sonnenblumenöl
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Salz
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Für den Leberkäse: | ||
100
g
Zwiebeln, rot
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300
g
Leberkäse
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1
EL
Butterschmalz
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Zubereitung
Die Kartoffelscheiben sollten nur zu ⅔ mit Flüssigkeit bedeckt sein. Dann garen sie durch und werden gleichzeitig knusprig braun.