MENÜ
Melting Potatoes Mit Leberkaese
FOODPORN

Melting Potatoes mit Leberkäse

In der Welt der Foodies gehen sie ab wie Schmidts Katze, im Mund erst recht: die gebackenen Kartoffelscheiben präsentieren sich außen knusprig und innen schmelzend weich. Und für die Perfektion: Leberkäse mit roten Zwiebeln und selbst gemachtes Kräuteröl.

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Garzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Boris
Tipp von Boris:

Die Kartoffelscheiben sollten nur zu ⅔ mit Flüssigkeit bedeckt sein. Dann garen sie durch und werden gleichzeitig knusprig braun.

Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Kartoffeln:
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Kartoffel, festkochend
Kartoffeln, festkochend
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Thymian
Thymian
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Zitrone
Zitronen
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
Für das Kräuter-Öl:
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Zitronenmelisse
Zitronenmelisse
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Bund Bünde
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
Für den Leberkäse:
{{ ingredient_16.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
{{ ingredient_17.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Leberkäse
Leberkäse
{{ ingredient_18.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Butterschmalz
Butterschmalz
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 260 °C /Umluft: 235 °C). Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und grob hacken. Butter in einem Topf schmelzen. Anschließend mit Kartoffeln und Thymian in einer Schüssel vermengen. Kartoffeln flach auf ein Backblech geben und auf mittlerer Schiene 10–15 Minuten backen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit für das Öl Zitronenmelisse und Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und mit Kräutern und Öl in einemfein pürieren. Mit Salz abschmecken.

3.
Schritt

Zitrone halbieren und Saft auspressen. Zitronensaft und Brühe zu den Kartoffeln gießen und ca 10 weitere Minuten backen.

4.
Schritt

Für den Leberkäse rote Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Leberkäse darin mit Zwiebeln von beiden Seiten goldbraun braten. Melting Potatoes mit Leberkäse anrichten und mit Kräutern-Knoblauch-Öl servieren.

Video zu Melting Potatoes mit Leberkäse