1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. mediterrane-haehnchenbomben
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Mediterrane Hähnchenbomben

(76)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Diese mediterranen Hähnchenbomben werden eure Geschmacksnerven überwältigen. Fein gefüllt und in Speck gebraten - die schmecken einfach bombastisch lecker!

Julian
Julian, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
4
Hähnchenbrustfilets, à ca. 125 g
Salz
Pfeffer
8
Tomaten, getrocknet
100
g
Feta
20
Scheiben
Bacon
schließen

Du brauchst:

BackblechMesserSchneidebrett* Grillpfanne
schließen
527 kcal
Energie
39 g
Eiweiß
40 g
Fett
2 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Hähnchen trocken tupfen, quer aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Anschließend aufklappen und ca. 0,5 cm dünn plattieren. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.


4 Hähnchenbrustfilets, à ca. 125 g | Salz | Pfeffer
Messer | Schneidebrett

2 / 3

Tomaten hacken, mit Feta vermengen und auf Schnitzel verteilen. Anschließend Schnitzel von allen Seiten zusammenklappen. Je fünf Scheiben Speck sternförmig auslegen und Hähnchen darin fest einwickeln.


8 Tomaten, getrocknet |20 Scheiben Bacon |100 g Feta

3 / 3

Backofen vorheizen (Ober/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Grillpfanne erhitzen und Hähnchenbomben darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Anschließend auf ein Blech legen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 20 Minuten garen.


Backblech | Grillpfanne

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Statt Feta kann man auch Mozzarella verwenden.

Julian
Julian, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...