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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Kein Maultaschen-Fan? Der Burger schmeckt auch hervorragend mit normalem Burger-Patty.

Maultaschen-Burger mit geschmorten Zwiebeln

Die schwäbische Spezialität schmeckt auch im Burger. Dazu Maultaschen goldbraun anbraten und mit geschmorten roten Zwiebeln, Rotkraut und Honigsenf auf einem Laugenbrötchen servieren. So machen Burger Spaß!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Kein Maultaschen-Fan? Der Burger schmeckt auch hervorragend mit normalem Burger-Patty.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für 2 Portionen
2
Laugenbrötchen
Laugenbrötchen
2
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
2 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
50 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
50 Gramm Gramm
Rotkohl
Rotkohl
0
Salz
Salz
2 Esslöffel Esslöffel
Weißweinessig
Weißweinessig
5 Stiel Stiele
Schnittlauch
Schnittlauch
4
Maultasche (Kühlregal)
Maultaschen (Kühlregal)
2 Blatt Blätter
Lollo Bionda
Lollo Bionda
30 Gramm Gramm
Honigsenf
Honigsenf
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Sonnenblumenöl zum Braten
Sonnenblumenöl zum Braten

Zubereitung

1.
Schritt

Laugenbrötchen auf der Innenseite in einer Grillpfanne für ca. 2 Minuten ohne Fett anrösten. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln scharf anbraten, 2/3 des Zuckers hinzugeben und karamellisieren lassen. Zwiebeln bei niedriger Hitze für ca. 3 Minuten schmoren lassen.

2.
Schritt

Rotkohl waschen, abtrocknen und in feine Streifen schneiden. Anschließend mit Salz, restlichem Zucker und Weißweinessig marinieren. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Lollo Bionda waschen und trocken tupfen.


3.
Schritt

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Maultaschen 2–3 Minuten gleichmäßig goldbraun anbraten. Maultaschen abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

4.
Schritt

Laugenbrötchen mit Honigsenf bestreichen und anschießend mit Lollo Bionda, Rotkohl, Maultaschen, Zwiebeln und Schnittlauch belegen. Mit Pfeffer würzen und servieren.

Video zu Maultaschen-Burger mit geschmorten Zwiebeln

Maultaschen-Burger im Laugenbrötchen mit geschmorten roten Zwiebeln und Honigsenf.

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