Maultaschen-Burger mit geschmorten Zwiebeln
Die schwäbische Spezialität schmeckt auch im Burger. Dazu Maultaschen goldbraun anbraten und mit geschmorten roten Zwiebeln, Rotkraut und Honigsenf auf einem Laugenbrötchen servieren. So machen Burger Spaß!
Zutaten
Zubereitung
Laugenbrötchen auf der Innenseite in einer Grillpfanne für ca. 2 Minuten ohne Fett anrösten. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln scharf anbraten, 2/3 des Zuckers hinzugeben und karamellisieren lassen. Zwiebeln bei niedriger Hitze für ca. 3 Minuten schmoren lassen.
Rotkohl waschen, abtrocknen und in feine Streifen schneiden. Anschließend mit Salz, restlichem Zucker und Weißweinessig marinieren. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Lollo Bionda waschen und trocken tupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Maultaschen 2–3 Minuten gleichmäßig goldbraun anbraten. Maultaschen abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
Laugenbrötchen mit Honigsenf bestreichen und anschießend mit Lollo Bionda, Rotkohl, Maultaschen, Zwiebeln und Schnittlauch belegen. Mit Pfeffer würzen und servieren.