Mason Jar Couscous Salat

Wenn du mal wieder angeben willst, wenn Freunde zu Besuch kommen, empfehlen wir dir ein Mason Jar Couscous Salat zu machen. Im Glas zubereitet der volle Eyechatcher #foodporn.

Julian
Julian, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Gläser
100 g
Couscous
0,5
Zitrone
6 EL
Olivenöl
2 TL
Honig
1,5 TL
Senf
Salz
Pfeffer
1
Granatapfel
2
Frühlingszwiebeln
1
Orange
40 g
Feldsalat
3 EL
Cashewkerne
0,5 halbe Bunde
Minze

Du brauchst:

Einmachglas, à 1 l Schüssel Messer Schneidebrett
1.101 kcal
Energie
24 g
Eiweiß
52 g
Fett
131 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.


100 g Couscous

2 / 4

Zitrone waschen, halbieren und Saft auspressen. Zitronensaft mit Olivenöl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Granatapfel halbieren und Kerne aus der Schale klopfen. Feldsalat waschen und trocken schütteln. Orange waschen, schälen und Filets mit einem scharfen Messer heraustrennen. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Cashewkerne grob hacken. Minze waschen trocken schütteln und grob zerzupfen.


0,5 Zitrone | 6 EL Olivenöl | 2 TL Honig | 1,5 TL Senf | Salz | Pfeffer | 1 Granatapfel | 40 g Feldsalat
Schüssel
Granatapfel entkernen

3 / 4

Couscous, Dressing, Granatapfelkerne, Frühlingszwiebeln, Orange, Minze, Salat und Cashews nacheinander in ein Glas schichten, dicht verschließen, stürzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.


1 Orange | 2 Frühlingszwiebeln | 3 EL Cashewkerne | 0,5 halbe Bunde Minze
Messer | Schneidebrett
Orangen filetieren

4 / 4

Couscous, Dressing, Granatapfelkerne, Frühlingszwiebeln, Orange, Minze, Salat und Cashews nacheinander in ein Glas schichten, dicht verschließen, stürzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.


Einmachglas, à 1 l

Perfekt zum Mitnehmen als Mittagssnack für die Arbeit. Dann einfach erst kurz vor dem Verzehr stürzen. Noch mehr Snacks zum Mitnehmen: Es lebe die Lunchbox!

Julian
Julian, Foodstyling

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