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Mascarponemousse mit Mokka-Karamell-Sauce

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Fruchtige Feigen treffen auf aromatischen Mokka, zuckersüßes Karamell ... und das ist nur das Topping! Italienischer Flavour durch und durch und damit das perfekte Dessert für alle Italian-Liebhaber!

Boris
Boris, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

2 Std

Wartezeit

2 Std

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Mousse:

200
g
Mascarpone
160
g
Ricotta
2
Eigelb, Größe M
50
g
Zucker
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Für die Sauce:

80
g
Zucker
80
ml
Kaffee
50
ml
Kaffeelikör
3
EL
Apfelessig
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Für das Topping:

50
g
Schokoladenkekse
80
g
Feigen
1
TL
Kaffeebohne
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Du brauchst:

Schüssel Schneebesen Topf Herd Kühlschrank Messer Schneidebrett
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Zubereitung

Mascarponemousse schlagen

1 / 3

Für das Mousse Mascarpone und Ricotta vermengen. Eigelb mit Zucker in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad rühren, bis die Masse cremig ist. Mit der Mascarponemasse vermengen und abgedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.


200 g Mascarpone | 160 g Ricotta | 2 Eigelb, Größe M | 50 g Zucker
Schüssel | Schneebesen | Topf | Herd | Kühlschrank
Karamellsoße anrühren

2 / 3

Für die Sauce Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit den restlichen Zutaten aufgießen und bei mittlerer Hitze zu einer dickflüssigen Sauce einkochen.


80 g Zucker | 80 ml Kaffee | 50 ml Kaffeelikör | 3 EL Apfelessig
Mascarponemousse garnieren

3 / 3

Für das Topping Feige waschen, trocken tupfen und in Keile schneiden. Mascarponemousse auf die Gläser aufteilen. Schokokekse darüberbröseln und mit Sauce, Feigen und Kaffeebohnen garnieren.


50 g Schokoladenkekse | 80 g Feigen | 1 TL Kaffeebohne
Messer | Schneidebrett

Das Wasser im Wasserbad darf nicht sprudelnd kochen, da es sonst für das Eigelb zu heiß wird.

Boris
Boris, Foodstyling

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