Sweets

Marzipan-Schoko-Waffeln

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Marzipan-Fans aufgepasst: Diese herrlich fluffigen Marzipan-Schoko-Waffeln werden euch definitiv den Tag versüßen!

Boris
Boris, Foodstyling

0 Min

Zubereitung

32 Min

Wartezeit

32 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
125
g
Marzipan Rohmasse
1
Ei, Größe M
275
ml
Milch
300
g
Weizenmehl
1
TL
Backpulver
100
g
Butter, weich
Butter, zum Einfetten
75
g
Schokoladenraspeln, zum Garnieren
Schokoladenraspel, zum Garnieren
25
g
Puderzucker
schließen

Du brauchst:

Handrührgerät Schüssel Waffeleisen Sieb
schließen
797 kcal
Energie
16 g
Eiweiß
39 g
Fett
93 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Marzipanrohmasse in einer Schüssel in grobe Stücke zupfen. Ei und 2 EL Milch zugeben und mit dem Schneebesen des Handrührgeräts zu einer glatten Masse verrühren. Mehl, Backpulver, 100 g Butter und restliche Milch zugeben und zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 2 Minuten zu einer cremigen Masse verrühren. Schokospäne kurz unterrühren.


125 g Marzipan Rohmasse | 1 Ei, Größe M | 275 ml Milch | 300 g Weizenmehl | 1 TL Backpulver | 100 g Butter, weich | 75 g Schokoladenraspeln, zum Garnieren
Handrührgerät | Schüssel

2 / 2

Waffeleisen erhitzen, leicht einfetten und den Teig portionsweise einfüllen. Waffeln goldgelb ausbacken, herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Schokospänen garnieren.


Butter, zum Einfetten | 25 g Puderzucker | Schokoladenraspel, zum Garnieren
Waffeleisen | Sieb

2 EL Grand Manier im Teig verleihen den Waffeln eine leichte Orangennote.

Boris
Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden