Drinks

Manhattan Cocktail

(91)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Whiskey, Wermut und Bitters: Zusammen mit Eis und Cocktailkirschen mixt ihr daraus einen absoluten Klassiker im Drink-Repertoire. 

Jan
Jan, Foodstyling

3 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

3 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Glas

Für den Drink:

60
ml
Rye Whiskey
25
ml
Wermut, rot
2
Spritzer
Angostura Bitters
Eiswürfel
schließen

Für die Garnitur:

3
Cocktailkirschen
schließen

Du brauchst:

Cocktailschale, à 250 ml Rührglas Barlöffel Barsieb (Strainer) Spieß, klein
schließen

Zubereitung

Glas mit Eis kühlen für einen Manhattan Cocktail.

1 / 4

Cocktailschale mit etwas Eis vorkühlen. 


Eiswürfel
Cocktailschale, à 250 ml
Glas mit Eiswürfeln und einem dunklen Drink, der mit einem Barlöffel kaltgerührt wird.

2 / 4

Alle flüssigen Zutaten in ein Rührglas füllen und mit einem Barlöffel solange rühren, bis sie eiskalt sind.


60 ml Rye Whiskey | 25 ml Wermut, rot | 2 Spritzer Angostura Bitters
Rührglas | Barlöffel
Manhattan Cocktail Abseihen

3 / 4

Eis aus der Cocktailschale entfernen. Drink mithilfe eines Barsiebs in die vorgekühlte Cocktailschale geben.



4 / 4

Für die Dekoration die Kirschen auf einen Holzspieß stecken und in den Drink legen.



3 Cocktailkirschen

Auch spannend und etwas softer: Ein Reverse Manhattan. Vertauscht hierfür einfach das Verhältnis von Rye Whiskey und Wermut.

Jan
Jan, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden