Veganer Mandelmilchreis mit Erdbeeren

Mandelmilchreis mit Erdbeeren

Mit Milchreis sieht die Welt doch gleich ganz anders aus – und wenn es dann auch noch veganer Mandelmilchreis ist, geht’s uns richtig gut! Warum nicht mal zum Frühstück probieren?

Claudius, Foodstyling

55 Min

Zubereitung

35 Min

Wartezeit

1 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1 Vanilleschote
1 l Mandeldrink, ungesüßt
4 EL Brauner Zucker
250 g Milchreis
1 Salz
0.5 Bio-Zitronen
50 g Mandeln, gestiftelt
300 g Erdbeeren

Du brauchst:

Gemüsemesser Schüsseln Pfannen Reibe Töpfe Schneidebretter
437 kcal
Energie
9 g
Eiweiß
10 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Mandelmilch und Zucker mit Vanilleschote und –Mark unter Rühren aufkochen. Reis und Salz zugeben, unter Rühren einmal aufkochen und Herdplatte ausschalten. Milchreis abgedeckt 35–40 Minuten quellen lassen.


1 Vanilleschote | 1 l Mandeldrink, ungesüßt | 4 EL Brauner Zucker | 250 g Milchreis | 1 Salz
Topf | Schneidebrett
Vanilleschoten auskratzen

2 / 4

In der Zwischenzeit Zitrone waschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben.


0.5 Bio-Zitronen | 50 g Mandeln, gestiftelt | 300 g Erdbeeren
Pfanne | Reibe
Erdbeeren putzen

3 / 4

Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett anrösten.


4 / 4

Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und vierteln. Vanilleschote aus dem Milchreis entfernen und Zitronenabrieb unterrühren. Mandelmilchreis mit Erdbeeren und Mandelsplittern anrichten.


Der Mandelmilchreis schmeckt auch kalt hervorragend. Dafür nochmals 200 ml Mandelmilch unterrühren und den Milchreis abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Claudius, Foodstyling

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