Malva-Pudding mit Aprikosenmarmelade

(0)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Dieses Dessert wird gerne in Namibia serviert: Malva-Pudding. Wir kredenzen sie mit einer fruchtigen Aprikosenmarmelade. Für eine perfekte, kulinarische Safari in der eigenen Küche!

Hannes
Hannes, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

35 Min

Wartezeit

1 Std

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für den Pudding

150
g
Brauner Zucker
1
Bio-Ei, Größe M
1
EL
Aprikosenkonfitüre
200
ml
Milch, 3,5 % Fett
100
g
Weizenmehl (Type 405)
1
TL
Backpulver
1
Prise
Salz
2
EL
Butter, weich
1
TL
Weißweinessig
schließen

Für die Soße

50
g
Brauner Zucker
50
ml
Sahne
2
EL
Butter, weich
schließen

Du brauchst:

Schüssel Schneebesen Auflaufform Alufolie Backofen
schließen

Zubereitung

1 / 4

In einer Schüssel Zucker, Ei und Aprikosenmarmelade cremig rühren. Milch unterrühren.


150 g Brauner Zucker | 1 Bio-Ei, Größe M | 1 EL Aprikosenkonfitüre | 200 ml Milch, 3,5 % Fett
Schneebesen

2 / 4

Mehl, Backpulver und Salz mischen und portionsweise unter die Ei-Milch-Mischung rühren.

Anschließend Butter und Essig hinzufügen.


100 g Weizenmehl (Type 405) | 1 TL Backpulver | 1 Prise Salz | 2 EL Butter, weich | 1 TL Weißweinessig
Schüssel

3 / 4

Backofen vorheizen (Ober-Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). Pudding in eine Auflaufform füllen und mit Alufolie abdecken. Dabei die Form bis max. 2 cm unterhalb des Rands füllen. Pudding auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 35 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.


Auflaufform | Alufolie | Backofen

4 / 4

In der Zwischenzeit für die Soße Zucker, Sahne und Butter mit 50 ml heißem Wasser verrühren. Soße über den Pudding geben und ca. 10 Minuten einziehen lassen.


50 g Brauner Zucker | 50 ml Sahne, 30 % Fett | 2 EL Butter, weich
Malva-Pudding ist eine traditionell südafrikanische Süßspeise. Dieses Rezept ist eine abgewandelte Version.
Hannes
Hannes, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden