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Malva-Pudding mit Aprikosenmarmelade

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Dieses Dessert wird gerne in Namibia serviert: Malva-Pudding. Wir kredenzen sie mit einer fruchtigen Aprikosenmarmelade. Für eine perfekte, kulinarische Safari in der eigenen Küche!

Hannes
Hannes, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

35 Min

Wartezeit

1 Std

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für den Pudding:

150
g
Brauner Zucker
1
Bio-Ei, Größe M
1
EL
Aprikosenkonfitüre
200
ml
Milch, 3,5 % Fett
100
g
Weizenmehl (Type 405)
1
TL
Backpulver
1
Prise
Salz
2
EL
Butter, weich
1
TL
Weißweinessig
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Für die Sauce:

50
g
Brauner Zucker
50
ml
Sahne
2
EL
Butter, weich
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Du brauchst:

SchüsselSchneebesen* Auflaufform* AlufolieBackofen
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Zubereitung

1 / 4

In einer Schüssel Zucker, Ei und Aprikosenmarmelade cremig rühren. Milch unterrühren.


150 g Brauner Zucker |1 Bio-Ei, Größe M |1 EL Aprikosenkonfitüre |200 ml Milch, 3,5 % Fett
Schneebesen

2 / 4

Mehl, Backpulver und Salz mischen und portionsweise unter die Ei-Milch-Mischung rühren.

Anschließend Butter und Essig hinzufügen.


100 g Weizenmehl (Type 405) |1 TL Backpulver |1 Prise Salz |2 EL Butter, weich |1 TL Weißweinessig
Schüssel

3 / 4

Backofen vorheizen (Ober-Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). Pudding in eine Auflaufform füllen und mit Alufolie abdecken. Dabei die Form bis max. 2 cm unterhalb des Rands füllen. Pudding auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 35 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.


Auflaufform | Alufolie | Backofen

4 / 4

In der Zwischenzeit für die Sauce Zucker, Sahne und Butter mit 50 ml heißem Wasser verrühren. Sauce über den Pudding geben und ca. 10 Minuten einziehen lassen.


50 g Brauner Zucker |50 ml Sahne, 30 % Fett |2 EL Butter, weich

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Malva-Pudding ist eine traditionell südafrikanische Süßspeise. Dieses Rezept ist eine abgewandelte Version.
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