Gelbe Maissuppe in weißer Schale mit Rinderfilet und grünem Spargel auf schwarzen Fliesen
Schnell & Einfach

Maissuppe mit Rinderhüfte

Bock auf eine richtig geile Suppe? Dann solltet ihr unbedingt dieses einfache Rezept für Maissuppe mit Bohnen und zarter Rinderhüfte ausprobieren! So habt ihr Mais noch nie gegessen.

Tom, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Einlage

1 Chilischote, rot
100 g Grüne Bohnen
50 g Kidneybohnen
1 Zwiebel, rot
1 Knoblauchzehe
200 g Rinderhüften
30 g Butter

Für die Suppe

50 g Butter
500 g Mais, Dose
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne, 30 % Fett
1 TL Kurkuma
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
2 Stiele Petersilie

Du brauchst:

Pfannen Reibe Schneidebretter Messer Siebe Töpfe Herd Standmixer

Zubereitung

1 / 5

Chili waschen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Grüne Bohnen waschen und Enden abschneiden. Rote Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.


1 Knoblauchzehe | 1 Zwiebel, rot | 50 g Kidneybohnen | 1 Chilischote, rot | 100 g Grüne Bohnen
Schneidebrett | Messer
Chili entkernen

2 / 5

Butter für die Suppe in einem Topf schmelzen. Mais abtropfen und in der Butter ca. 2 Minuten andünsten. Anschließend mit Gemüsebrühe und Sahne auffüllen und bei mittlerer Stufe ca. 15 Minuten köcheln lassen.


200 ml Sahne, 30 % Fett | 600 ml Gemüsebrühe | 500 g Mais, Dose | 50 g Butter
Sieb | Topf | Herd

3 / 5

Suppe mit Kurkuma in einem Standmixer auf höchster Stufe fein pürieren. Anschließend zurück in den Topf geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.


Muskatnuss, gemahlen | Pfeffer | Salz | 1 TL Kurkuma
Standmixer

4 / 5

Rinderhüfte kalt abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Butter für die Einlage in einer Pfanne schmelzen und Fleisch darin ca. 2 Minuten scharf anbraten. Mit Salz würzen und aus der Pfanne nehmen. Anschließend Bohnen in die Pfanne geben und ca. 4 Minuten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, mit Salz würzen und ca. 2 weitere Minuten braten.


Salz | 30 g Butter | 200 g Rinderhüften
Pfanne

5 / 5

Petersilie waschen, trocken schütteln und grob zupfen. Suppe in Teller füllen, mit Bohnen und Fleisch anrichten und mit Petersilie garnieren.


2 Stiele Petersilie
Wer es lieber vegetarisch mag, kann einfach die Rinderhüfte weglassen.
Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...