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Maissuppe mit Rinderhüfte

Bock auf eine richtig geile Suppe? Dann solltet ihr unbedingt dieses einfache Rezept für Maissuppe mit Bohnen und zarter Rinderhüfte ausprobieren! So habt ihr Mais noch nie gegessen.


Wissenswertes

Kochzeit: 25 Minuten
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom

Wer es lieber vegetarisch mag, kann einfach die Rinderhüfte weglassen.

Maissuppe mit Rinderhüfte

Bock auf eine richtig geile Suppe? Dann solltet ihr unbedingt dieses einfache Rezept für Maissuppe mit Bohnen und zarter Rinderhüfte ausprobieren! So habt ihr Mais noch nie gegessen.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Einlage
1
rote Chilischote
rote Chilischoten
100 Gramm Gramm
grüne Bohne
grüne Bohnen
50 Gramm Gramm
rote Bohne
rote Bohnen
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
200 Gramm Gramm
Rinderhüfte
Rinderhüfte
30 Gramm Gramm
Butter
Butter
Für die Suppe
50 Gramm Gramm
Butter
Butter
500 Gramm Gramm
Mais (Dose)
Mais (Dose)
600 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
200 Milliliter Milliliter
Sahne (30% Fett)
Sahne (30% Fett)
1 Teelöffel Teelöffel
Kurkuma
Kurkuma
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
2 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie

Zubereitung

1.
Schritt

Chili waschen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Grüne Bohnen waschen und Enden abschneiden. Rote Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2.
Schritt

Butter für die Suppe in einem Topf schmelzen. Mais abtropfen und in der Butter ca. 2 Minuten andünsten. Anschließend mit Gemüsebrühe und Sahne auffüllen und bei mittlerer Stufe ca. 15 Minuten köcheln lassen.

3.
Schritt

Suppe mit Kurkuma in einem Standmixer auf höchster Stufe fein pürieren. Anschließend zurück in den Topf geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4.
Schritt

Rinderhüfte kalt abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Butter für die Einlage in einer Pfanne schmelzen und Fleisch darin ca. 2 Minuten scharf anbraten. Mit Salz würzen und aus der Pfanne nehmen. Anschließend Bohnen in die Pfanne geben und ca. 4 Minuten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, mit Salz würzen und ca. 2 weitere Minuten braten.

5.
Schritt

Petersilie waschen, trocken schütteln und grob zupfen. Suppe in Teller füllen, mit Bohnen und Fleisch anrichten und mit Petersilie garnieren.

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