Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Backzeit: 8 Minuten
Gesamtzeit: 68 Minuten
Schwierigkeit: Schwer
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes:

Sowohl ungefüllt als auch frisch gefüllt lassen sich Macarons gut einfrieren und halten so mehrere Monate.

Macarons mit Yogurette-Füllung

Macarons zählen zur Kategorie "Schwarzer Gürtel" des Backens. Trotzdem sind die unwiderstehlichen Baiserhäppchen zum Trendgebäck herangewachsen. Lecker gefüllt mit Yogurette und Frischkäse die perfekte Nascherei.

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Backzeit: 8 Minuten
Gesamtzeit: 68 Minuten
Schwierigkeit: Schwer
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes:

Sowohl ungefüllt als auch frisch gefüllt lassen sich Macarons gut einfrieren und halten so mehrere Monate.

Zutaten

22 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Schalen:
100 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
85 Gramm Gramm
Mandeln, gemahlen
Mandeln, gemahlen
65 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
65 Gramm Gramm
Eiweiß
Eiweiß
Für die Füllung:
4 Riegel Riegel
Yogurette
Yogurette
30 Gramm Gramm
Butter
Butter
10 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
50 Gramm Gramm
Frischkäse (Doppelrahmstufe 60 % Fett)
Frischkäse (Doppelrahmstufe 60 % Fett)
4 Esslöffel Esslöffel
Erdbeerkonfitüre
Erdbeerkonfitüre

Zubereitung

1.
Schritt

Für die Schalen Puderzucker mit Mandeln in einem Standmixer mixen und durch ein feines Sieb streichen. Zucker mit Eiweiß steif schlagen und Puderzucker-Mandel-Mischung unterheben. Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit ca. 2 cm Abstand 44 gleichgroße Tupfer spritzen. Blech leicht rütteln, sodass sich der Teig setzt. Anschließend ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 185 °C /Umluft: 160 °C). Macaronschalen auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 8 Minuten backen und auskühlen lassen.

3.
Schritt

Für die Füllung Yogurette klein schneiden. Butter und Puderzucker in einer Schüssel glattrühren und Frischkäse unterrühren. Frischkäse-Creme in einen Spritzbeutel füllen. 22 Macaronhälften auf der glatten Seite dünn mit Konfitüre bestreichen. Anschließend etwas Frischkäse-Creme darauf spritzen und mit Yogurette bestreuen. Mit restlichen Macaronhälften abschließen und andrücken bis die Frischkäse-Creme an den Rändern zu sehen ist.

Video zu Macarons mit Yogurette-Füllung

Yogurette Macrarons

Die neuesten Rezepte