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Sweets

Macarons mit Yogurette-Füllung

Macarons zählen zur Kategorie "Schwarzer Gürtel" des Backens. Trotzdem sind die unwiderstehlichen Baiserhäppchen zum Trendgebäck herangewachsen. Lecker gefüllt mit Yogurette und Frischkäse die perfekte Nascherei.

Hannes
Hannes, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

38 Min

Wartezeit

1 Std

8 Min

Gesamtzeit

Zutaten

22 Stücke

Für die Schalen:

100 g
Puderzucker
85 g
Mandeln, gemahlen
65 g
Zucker
65 g
Eiklar

Für die Füllung:

4 Riegel
Yogurette
30 g
Butter
10 g
Puderzucker
50 g
Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett
4 EL
Erdbeerkonfitüre

Du brauchst:

Standmixer Sieb, fein Schüsseln Handrührgerät, Schneebesen 2 Spritzbeutel Backpapier Backblech Backofen Messer Schneidebrett Schneebesen

Zubereitung

1 / 3

Für die Schalen Puderzucker mit Mandeln in einem Standmixer mixen und durch ein feines Sieb streichen. Zucker mit Eiweiß steif schlagen und Puderzucker-Mandel-Mischung unterheben. Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit ca. 2 cm Abstand 44 gleichgroße Tupfer spritzen. Blech leicht rütteln, sodass sich der Teig setzt. Anschließend ca. 30 Minuten ruhen lassen.


100 g Puderzucker | 85 g Mandeln, gemahlen | 65 g Zucker | 65 g Eiklar
Standmixer | Sieb, fein | Schüsseln | Handrührgerät, Schneebesen | Spritzbeutel | Backpapier | Backblech

2 / 3

In der Zwischenzeit Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 185 °C /Umluft: 160 °C). Macaronschalen auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 8 Minuten backen und auskühlen lassen.


Backofen

3 / 3

Für die Füllung Yogurette klein schneiden. Butter und Puderzucker in einer Schüssel glattrühren und Frischkäse unterrühren. Frischkäse-Creme in einen Spritzbeutel füllen. 22 Macaronhälften auf der glatten Seite dünn mit Konfitüre bestreichen. Anschließend etwas Frischkäse-Creme darauf spritzen und mit Yogurette bestreuen. Mit restlichen Macaronhälften abschließen und andrücken bis die Frischkäse-Creme an den Rändern zu sehen ist.


4 Riegel Yogurette | 30 g Butter | 10 g Puderzucker | 50 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett | 4 EL Erdbeerkonfitüre
Messer | Schneidebrett | Schneebesen

Sowohl ungefüllt als auch frisch gefüllt lassen sich Macarons gut einfrieren und halten so mehrere Monate.

Hannes
Hannes, Foodstyling

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