Foodboom Logo Final

Macarons mit Yogurette-Füllung

Macarons zählen zur Kategorie "Schwarzer Gürtel" des Backens. Trotzdem sind die unwiderstehlichen Baiserhäppchen zum Trendgebäck herangewachsen. Lecker gefüllt mit Yogurette und Frischkäse die perfekte Nascherei.


Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Backzeit: 8 Minuten
Gesamtzeit: 68 Minuten
Schwierigkeit: Schwer
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes:

Sowohl ungefüllt als auch frisch gefüllt lassen sich Macarons gut einfrieren und halten so mehrere Monate.

Macarons mit Yogurette-Füllung

Macarons zählen zur Kategorie "Schwarzer Gürtel" des Backens. Trotzdem sind die unwiderstehlichen Baiserhäppchen zum Trendgebäck herangewachsen. Lecker gefüllt mit Yogurette und Frischkäse die perfekte Nascherei.

Zutaten

22 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Schalen:
100 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
85 Gramm Gramm
Mandeln, gemahlen
Mandeln, gemahlen
65 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
65 Gramm Gramm
Eiweiß
Eiweiß
Für die Füllung:
4 Riegel Riegel
Yogurette
Yogurette
30 Gramm Gramm
Butter
Butter
10 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
50 Gramm Gramm
Frischkäse (Doppelrahmstufe 60 % Fett)
Frischkäse (Doppelrahmstufe 60 % Fett)
4 Esslöffel Esslöffel
Erdbeerkonfitüre
Erdbeerkonfitüre

Zubereitung

1.
Schritt

Für die Schalen Puderzucker mit Mandeln in einem Standmixer mixen und durch ein feines Sieb streichen. Zucker mit Eiweiß steif schlagen und Puderzucker-Mandel-Mischung unterheben. Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit ca. 2 cm Abstand 44 gleichgroße Tupfer spritzen. Blech leicht rütteln, sodass sich der Teig setzt. Anschließend ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 185 °C /Umluft: 160 °C). Macaronschalen auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 8 Minuten backen und auskühlen lassen.

3.
Schritt

Für die Füllung Yogurette klein schneiden. Butter und Puderzucker in einer Schüssel glattrühren und Frischkäse unterrühren. Frischkäse-Creme in einen Spritzbeutel füllen. 22 Macaronhälften auf der glatten Seite dünn mit Konfitüre bestreichen. Anschließend etwas Frischkäse-Creme darauf spritzen und mit Yogurette bestreuen. Mit restlichen Macaronhälften abschließen und andrücken bis die Frischkäse-Creme an den Rändern zu sehen ist.

Video zu Macarons mit Yogurette-Füllung

Yogurette Macrarons

Die neuesten Rezepte