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Mac and Cheese-Waffeln mit Speck-Zwiebeln
Snacks

Mac and Cheese-Waffeln mit Speck-Zwiebeln

Das Leibgericht der Amerikaner? Zweifelsohne Nudeln mit Käsesauce – unter Profis auch "Mac and Cheese" genannt. Und genau das landet ab sofort gerne bei uns im heißen Eisen – und wird mit würzigen Speck-Zwiebeln getoppt. Diese Waffel ist delicious!

Hanno, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Stücke

Für die Waffeln:

100 g Makkaroni
Salz
2 Eier, Größe M
1 Prise Pfeffer
125 g Weizenmehl (Type 405)
1 TL Backpulver
250 ml Buttermilch, max. 1 % Fett
50 g Butter, geschmolzen
150 g Cheddar, gerieben

Für das Topping:

3 Stiele Petersilie
2 Zwiebeln, rot
1 EL Butterschmalz
80 g Speck, gewürfelt

Du brauchst:

Herd Töpfe Handrührgerät, Schneebesen Pfannen Schneidebretter Messer Waffeleisen Siebe

Zubereitung

1 / 4

Für die Waffeln Makkaroni nach Verpackungsanweisung in kochendem Salzwasser kochen, abgießen und auskühlen lassen.


Salz | 100 g Makkaroni
Herd | Topf

2 / 4

Eier, ½ TL Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Mehl und Backpulver einrühren. Buttermilch und flüssige Butter zugeben und Makkaroni und Käse unterheben.


150 g Cheddar, gerieben | 50 g Butter, geschmolzen | 250 ml Buttermilch, max. 1 % Fett | 1 TL Backpulver | 125 g Weizenmehl (Type 405) | 1 Prise Pfeffer | 2 Eier, Größe M
Handrührgerät, Schneebesen | Sieb

3 / 4

Für das Topping Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und mit Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur ca. 3 Minuten anschwitzen. Speck zugeben und weitere 2 Minuten braten. Petersilie unterrühren und mit Salz abschmecken.


80 g Speck, gewürfelt | 1 EL Butterschmalz | 2 Zwiebeln, rot | 3 Stiele Petersilie
Pfanne | Schneidebrett | Messer

4 / 4

Waffeleisen vorheizen und portionsweise ca. 6 Waffeln ausbacken. Warme Waffeln mit Zwiebeln und Speck servieren.


Waffeleisen

Wer es würziger mag, kann den Waffelteig mit Cayenne, Kreuzkümmel oder geräuchertem Paprikapulver verfeinern.

Hanno, Foodstyling

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