Krups

Mac and Cheese-Waffeln mit Speck-Zwiebeln

Das Leibgericht der Amerikaner? Zweifelsohne Nudeln mit Käsesauce – unter Profis auch "Mac and Cheese" genannt. Und genau das landet ab sofort gerne bei uns im heißen Eisen – und wird mit würzigen Speck-Zwiebeln getoppt. Diese Waffel ist delicious!


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Wer es würziger mag, kann den Waffelteig mit Cayenne, Kreuzkümmel oder geräuchertem Paprikapulver verfeinern.

Mac and Cheese-Waffeln mit Speck-Zwiebeln

Das Leibgericht der Amerikaner? Zweifelsohne Nudeln mit Käsesauce – unter Profis auch "Mac and Cheese" genannt. Und genau das landet ab sofort gerne bei uns im heißen Eisen – und wird mit würzigen Speck-Zwiebeln getoppt. Diese Waffel ist delicious!

Zutaten

4 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Waffeln:
100 Gramm Gramm
Makkaroni
Makkaroni
0
Salz
Salz
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1 Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
125 Gramm Gramm
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
1 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
250 Milliliter Milliliter
Buttermilch (max. 1 % Fett)
Buttermilch (max. 1 % Fett)
50 Gramm Gramm
Butter, geschmolzen
Butter, geschmolzen
150 Gramm Gramm
Cheddar, gerieben
Cheddar, gerieben
Für das Topping:
3 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
2
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
1 Esslöffel Esslöffel
Butterschmalz
Butterschmalz
80 Gramm Gramm
Speckwürfel
Speckwürfel

Zubereitung

1.
Schritt

Für die Waffeln Makkaroni nach Verpackungsanweisung in kochendem Salzwasser kochen, abgießen und auskühlen lassen.

2.
Schritt

Eier, ½ TL Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Mehl und Backpulver einrühren. Buttermilch und flüssige Butter zugeben und Käse unterheben.

3.
Schritt

Für das Topping Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und mit Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur ca. 3 Minuten anschwitzen. Speck zugeben und weitere 2 Minuten braten. Petersilie unterrühren und mit Salz abschmecken.

4.
Schritt

Waffeleisen vorheizen und portionsweise ca. 6 Waffeln ausbacken. Warme Waffeln mit Zwiebeln und Speck servieren.

Die neuesten Rezepte