Mac and Cheese-Waffeln mit Speck-Zwiebeln
Das Leibgericht der Amerikaner? Zweifelsohne Nudeln mit Käsesauce – unter Profis auch "Mac and Cheese" genannt. Und genau das landet ab sofort gerne bei uns im heißen Eisen – und wird mit würzigen Speck-Zwiebeln getoppt. Diese Waffel ist delicious!
Zutaten
Zubereitung
Für die Waffeln Makkaroni nach Verpackungsanweisung in kochendem Salzwasser kochen, abgießen und auskühlen lassen.
Eier, ½ TL Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Mehl und Backpulver einrühren. Buttermilch und flüssige Butter zugeben und Makkaroni und Käse unterheben.
Für das Topping Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und mit Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur ca. 3 Minuten anschwitzen. Speck zugeben und weitere 2 Minuten braten. Petersilie unterrühren und mit Salz abschmecken.
Waffeleisen vorheizen und portionsweise ca. 6 Waffeln ausbacken. Warme Waffeln mit Zwiebeln und Speck servieren.