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Lütticher Waffeln mit Hagelzucker

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Ein absoluter Klassiker: belgische Waffeln nach Lütticher Art, mit dem typischen Gitter und fein karamellisiertem Perlzucker. Am besten gleich warm vernaschen!

Tom
Tom, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

6 Portionen
100
g
Butter
150
ml
Milch, 3,5 % Fett
0,5
TL
Vanilleextrakt
400
g
Weizenmehl (Type 550)
0,5
Packungen
Trockenhefe
80
g
Zucker
1
Prise
Salz
2
Eier, Größe M
100
g
Hagelzucker
Sonnenblumenöl, zum Einfetten
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403 kcal
Energie
8 g
Eiweiß
14 g
Fett
60 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

In einem Topf befinden sich Butter und Milch. Eine Hand gibt Vanille hinzu.

1 / 3

Butter mit Milch und Vanilleextrakt in einem Topf erwärmen.


100 g Butter |150 ml Milch, 3,5 % Fett |0,5 TL Vanilleextrakt
Herd | Topf
Eine Person gibt Salz und Hagelzucker in eine schwarze Schale.

2 / 3

Mehl, Hefe, Zucker und Salz mischen und mit Milchmischung und Eiern zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend Perlzucker unterrühren.


400 g Weizenmehl (Type 550) |0,5 Packungen Trockenhefe |80 g Zucker |1 Prise Salz |2 Eier, Größe M |100 g Hagelzucker
Handrührgerät, Schneebesen
Tutorial | Ei aufschlagen
Mit einer Kelle wird Teig in die Waffelform gegeben.

3 / 3

Waffeleisen vorheizen mit Öl einfetten. 6–8 Waffeln darin portionsweise ausbacken. Warm servieren oder auf einem Gitter auskühlen lassen.


Sonnenblumenöl, zum Einfetten
Waffeleisen | Pinsel | Gitter

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Bei dem Backen im Waffeleisen karamellisiert der Hagelzucker an der Waffeloberfläche. So entsteht ein leicht karamelliger Geschmack.
Tom
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