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Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Wartezeit: 8 Minuten
Gesamtzeit: 28 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 870 kcal
Eiweiß: 66 g
Fett: 59 g
KH: 9 g
Bild von Julian

Tipp von Julian

Mehr zum Thema Low Carb und viele weitere Rezepte mit wenigen Kohlenhydraten findet ihr in unserem Low-Carb-Guide!

Pizza aus Leinsamen mit Hähnchen

Pizza-Genuss ohne Kohlenhydrate geht nicht? Wir haben das perfekte Low-Carb-Rezept für euch! Ein Pizzateig aus Leinsamen, Parmesan und Ei belegt mit fruchtiger Tomatensauce, zarter Hähnchenbrust und frischem Basilikum. Und... Mozzarella! 

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Wartezeit: 8 Minuten
Gesamtzeit: 28 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 870 kcal
Eiweiß: 66 g
Fett: 59 g
KH: 9 g
Bild von Julian

Tipp von Julian

Mehr zum Thema Low Carb und viele weitere Rezepte mit wenigen Kohlenhydraten findet ihr in unserem Low-Carb-Guide!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

150 Gramm Gramm
Leinsamen, geschrotet
Leinsamen, geschrotet
150 Gramm Gramm
Parmesan, gerieben
Parmesan, gerieben
2
Ei
Eier
0
Salz
Salz
0,5
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
2 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum
0
Pfeffer
Pfeffer
100 Gramm Gramm
passierte Tomaten
passierte Tomaten
100 Gramm Gramm
Mozzarella, gerieben
Mozzarella, gerieben
2
Jalapeño
Jalapeños
1
Hähnchenbrustfilet
Hähnchenbrustfilets
2 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd 225°C / Umluft 200°C). Leinsamen, Parmesan, Eier und 1 Prise Salz in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Teig halbieren, mit einem Nudelholz dünn ausrollen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Den Teig im Ofen ca. 8 Minuten vorbacken.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und grob hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Knoblauch und Basilikum mit passierten Tomaten verrühren, mit einem Pürierstab fein mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch unter Wenden 8-12 Minuten darin braten.

3.
Schritt

Pizzaböden mit Soße bestreichen und mit Mozzarella bestreuen. Jalapeños waschen und in Ringe schneiden. Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Jalapeños und Hähnchenbrust auf der Pizza verteilen. Im Ofen ca. weitere 8 Minuten backen.

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