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Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 131 kcal
KH: 6 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 11 g
Bild von Till

Tipp von Till

Das Backpapier verrutscht in der Form? Die Backform einfach mit etwas Wasser benetzen. Dann bleibt das Backpapier leicht kleben.

Low-Carb-Kürbisschnitten mit Frosting

Eine der besten Sachen am Herbst sind eindeutig Kürbisse! Aus denen kann man unglaublich Leckeres zaubern, z.B. Kürbisschnitten mit Frischkäse-Frosting. Die sind auch noch Low Carb – Wahnsinn!

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 131 kcal
KH: 6 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 11 g
Bild von Till

Tipp von Till

Das Backpapier verrutscht in der Form? Die Backform einfach mit etwas Wasser benetzen. Dann bleibt das Backpapier leicht kleben.

Zutaten

12 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
150 Gramm Gramm
Hokkaido
Hokkaido
4
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
40 Gramm Gramm
Kokosöl
Kokosöl
50 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1
Vanilleschote
Vanilleschoten
75 Gramm Gramm
Kokosmehl
Kokosmehl
30 Gramm Gramm
Xylit
Xylit
1 Packung Packungen
Natron
Natron
Für das Frosting
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
100 Gramm Gramm
Schlagsahne (30 % Fett)
Schlagsahne (30 % Fett)
250 Gramm Gramm
Frischkäse (Doppelrahmstufe 60 % Fett)
Frischkäse (Doppelrahmstufe 60 % Fett)
50 Gramm Gramm
Xylit
Xylit
25 Gramm Gramm
Kakaonib
Kakaonibs

Zubereitung

1.
Schritt
Low Carb Kürbisschnitten Mit Frosting Kürbis In Standmixer Geben

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). Für die Schnitten Kürbis waschen, Kerngehäuse entfernen und raspeln. Eier trennen. Kürbis und Eigelbe In einem Standmixer mit Kokosöl und 50 Wasser pürieren.

2.
Schritt
Low Carb Kürbisschnitten Mit Frosting Eiweiß Steif Schlagen

Eiweiße mit Salz steif schlagen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen.

3.
Schritt
Low Carb Kürbisschnitten Mit Frosting Eischnee Unterheben

Kürbispüree mit Vanillemark, Kokosmehl, Xylit und Natron zu einem glatten Teig rühren. Anschließend Eischnee unterheben.

4.
Schritt
Low Carb Kürbisschnitten Mit Frosting Teig Auf Backblech Verteilen

Backpapier eine Backform (27 x 20 cm) legen und Teig hinein füllen. Kürbiskuchen auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 20 Minuten backen. Anschließend aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

5.
Schritt
Low Carb Kürbisschnitten Mit Frosting Frosting Verstreichen

In der Zwischenzeit für das Frosting Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Sahne steif schlagen. Sahne und Frischkäse mit Zitronenabrieb und -saft und Xylit verrühren. Frosting gleichmäßig auf dem Kürbiskuchen verstreichen. Anschließend zu ca. 12 Kürbisschnitten schneiden und mit Kakaonibs ganieren. 

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