Sweets

Low Carb Brownies

Voller guter Vorsätze ins neue Jahr starten oder einfach so den Kohlenhydraten den Kampf ansagen? Unsere Low Carb Brownies mit rein natürlicher Süße passen zu beiden Angelegenheiten – mit Kidneybohnen, Apfelmus, Mandeln und Agavendicksaft geht Kuchengenuss trotz Ernährungseinschränkung!

Fenja
Fenja, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

45 Min

Wartezeit

1 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

16 Stücke

Für den Teig:

400 g
Kidneybohnen
150 g
Apfelmus, ungesüßt
2
Eier, Größe M
1 Prise
Salz
50 g
Kokosöl
5 EL
Agavendicksaft
1 TL
Vanilleextrakt
100 g
Mandeln, gemahlen
45 g
Backkakao
1 TL
Zimt
2 TL
Backpulver, gehäuft
50 g
Zartbitterschokolade, 70 % Kakaoanteil

Für die Dekoration:

Backkakao, zum Bestäuben

Du brauchst:

Backofen Backform, 20 x 20 cm Backpapier Sieb Küchenwaage Schüsseln Stabmixer Handrührgerät, Schneebesen Topf Schneidebrett Messer Teigschaber
133 kcal
Energie
5 g
Eiweiß
9 g
Fett
9 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 6

Backofen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C) vorheizen. Eckige Backform (20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Kidneybohnen in ein Sieb geben, gründlich unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.


400 g Kidneybohnen
Backofen | Backform, 20 x 20 cm | Backpapier | Sieb

2 / 6

Kidneybohnen zusammen mit dem Apfelmus in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse pürieren. Die Eier trennen und Eiweiß mit 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät (Schneebesen) steif schlagen.


150 g Apfelmus, ungesüßt | 2 Eier, Größe M | 1 Prise Salz
Küchenwaage | Schüsseln | Stabmixer | Handrührgerät, Schneebesen

3 / 6

Kokosöl in einem kleinen Topf auf niedriger Hitze schmelzen. Kokosöl, Bohnenmus, Eigelb, Agavendicksaft und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Schneebesen) zu einer glatten Masse verrühren.


50 g Kokosöl | 5 EL Agavendicksaft | 1 TL Vanilleextrakt
Topf

4 / 6

In einer zweiten Schüssel Mandeln, Backkakao, Zimt und Backpulver vermischen. Die Schokolade grob hacken.


100 g Mandeln, gehackt | 45 g Backkakao | 1 TL Zimt | 2 TL Backpulver, gehäuft | 50 g Zartbitterschokolade, 70 % Kakaoanteil
Schneidebrett | Messer

5 / 6

Mandelmischung kurz mit einem Teigschaber unter die flüssige Masse heben bis gerade so ein homogener Teig entsteht. Den Eischnee und die gehackte Schokolade ebenfalls vorsichtig unterheben.

Tipp: Den Teig auf keinen Fall „überrühren“ sondern nur so lange, bis alle Zutaten vermengt und eine feuchte Masse entstanden ist. Zu starkes Rühren kann die Brownies zu fest werden lassen.


Teigschaber

6 / 6

Den Teig in die vorbereitete Backform geben und auf mittlerer Schiene für 25-30 Minuten im Ofen backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und ca. 15 Minuten in der Form auskühlen lassen. Aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen oder direkt warm genießen. Nach Belieben noch mit etwas Backkakao bestäuben.

Tipp: Die Brownies sind fertig gebacken, wenn sie bei leichtem Eindrücken mit dem Finger wieder in ihren Urspungszustand zurückspringen. Bei der Stäbchenprobe mit Holzspieß dürfen sie ruhig noch etwas feucht sein, da sie noch etwas nachtrocknen nach der Backzeit – und eh besonders saftig sein dürfen!


Mehr leckere Brownie-Rezepte (auch mit mehr Carbs) findest du hier!

Fenja
Fenja, Foodstyling

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