Low Carb Brötchen Oopsies auf einem grauen Teller, von oben fotografiert, belegt zum Burger. Der obere Teil des Brötchens liegt halb versetzt auf.

Low-Carb-Brötchen Oopsies

Oopsies haben nicht nur einen niedlichen Namen, sondern schmecken genial! Kohlenhydratarm und proteinreich – perfekt für alle, die sich low carb ernähren.

Claudius, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

35 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
6 Bio-Eier, Größe M
120 g Frischkäse
120 g Magerquark, max. 10 % Fett
Salz
4 TL Backpulver

Du brauchst:

Schüsseln Handrührgerät Backpapier Backbleche Backofen Teigschaber
251 kcal
Energie
18 g
Eiweiß
18 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Eier trennen. Eigelb, Frischkäse, Quark und Backpulver verrühren und mit Salz würzen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.


6 Bio-Eier, Größe M | 120 g Frischkäse | 120 g Magerquark, max. 10 % Fett | 4 TL Backpulver | Salz
Handrührgerät | Teigschaber
Eier trennen

2 / 2

Die Masse achteln und auf zwei mit Backpapier ausgelegtes Backbleche verteilen und im vorgeheiztem Backofen E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.


Backpapier | Backblech | Backofen
Wer Zeit hat, sollte die beiden Backbleche mit den Oopsies nacheinander backen oder nach der Hälfte der Zeit die Bleche tauschen, um ein gleichmäßiges Backergebnis zu erhalten.
Claudius, Foodstyling

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