Einsteigen bitte und Gleis frei, Kartoffelbrei! Schokoladenblöcke werden per Knopfdruck zu Wagons und mit Zuckerstangen, Gummibärchen und Co. wird die Lokomotive beladen. Tuff tuff tuff, die Eisenbahn!
35 Min
Zubereitung
25 Min
Wartezeit
1 Std
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Teig: | ||
125 g Butter, weich | ||
50 g Kuvertüre, dunkel | ||
2 Eier, Größe M | ||
100 g Zucker | ||
1 Pck. Vanillezucker | ||
125 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
250 g Weizenmehl (Type 405) | ||
2 EL Backkakao | ||
2 TL Backpulver | ||
Für die Deko: | ||
1 EL Zitronensaft | ||
50 g Puderzucker | ||
12 Schokotaler mit Zuckerperlen | ||
100 g Schokolinsen | ||
1 Lakritzstange, klein | ||
4 EL Gummibärchen | ||
Zubereitung
Der Kuchen lässt sich optimal mit einem Brotmesser in die jeweiligen Stücke schneiden.
Bock auf mehr?
Lade Daten...