Ein Blech voller Kuchenglück? Könnt ihr haben! Diese Linzer Torte ist eines unserer absoluten Geheimtipps: saftig, fluffig und eine der besten Linzer Torten, die es gibt!
20 Min
Zubereitung
1 Std
15 Min
Wartezeit
1 Std
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
1 Blech
Für den Teig: | ||
300
g
Butter
| ||
300
g
Zucker
| ||
2
Packungen
Vanillezucker
| ||
200
g
Haselnüsse, gemahlen
| ||
2
Eier, Größe M
| ||
2
Msp.
Nelken, gemahlen
| ||
2
TL
Zimt, gemahlen
| ||
500
g
Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche
| ||
Für den Belag: | ||
400
g
Himbeerkonfitüre
| ||
1
Eigelb, Größe M
| ||
Du brauchst:
Schüssel Nudelholz* Backofen Pinsel* Handrührgerät, Schneebesen* Backblech Backpapier* FrischhaltefolieZubereitung
Das Rezept reicht für ein Blech. Als Alternative für die Himbeermarmelade eignet sich Johannisbeergelee.
Ob vom Blech, als Plätzchen oder ganz klassisch: In unserem Tutorial findet ihr Tipps, Tricks und jede Menge Rezepte rund um das Thema Linzer Torte!