Bock auf Linzer Torte, aber gerne in quick & easy? No problem! Unsere Linzer Torte aus Rührteig kann direkt nach dem Backen genossen werden.
20 Min
Zubereitung
35 Min
Wartezeit
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
3
Eier, Größe M
| ||
200
g
Butter, weich
| ||
150
g
Zucker
| ||
1
Pck.
Vanillezucker
| ||
200
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
200
g
Haselnüsse, gemahlen
| ||
1
Msp.
Nelke, gemahlen
| ||
1
TL
Zimt, gemahlen
| ||
0,5
Pck.
Backpulver
| ||
1
Prise
Salz
| ||
Für den Belag: | ||
250
g
Himbeerkonfitüre
| ||
Du brauchst:
Schüsseln Backofen Backpapier* Spritzbeutel Handrührgerät, Schneebesen* Springform, Ø 26 cmZubereitung
Rührteig hat im Vergleich zu einem Biskuitteig einen höheren Fettanteil. Die Rührmasse ist meist ein Teig aus Eier, Fett, Zucker und Mehl.