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Linzer Torte mit Rührteig

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Bock auf Linzer Torte, aber gerne in quick & easy? No problem! Unsere Linzer Torte aus Rührteig kann direkt nach dem Backen genossen werden.

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

35 Min

Wartezeit

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stück

Für den Teig

3
Eier, Größe M
200
g
Butter, weich
150
g
Zucker
1
Pck.
Vanillezucker
200
g
Weizenmehl (Type 405)
200
g
Haselnüsse, gemahlen
1
Msp.
Nelke, gemahlen
1
TL
Zimt, gemahlen
0,5
Pck.
Backpulver
1
Prise
Salz
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Für den Belag

250
g
Himbeerkonfitüre
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Du brauchst:

Schüsseln Handrührgerät, Schneebesen Backofen Backpapier Springform, Ø 26 cm Spritzbeutel
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Zubereitung

Eine Person gibt mit einem Löffel Butterwürfel in eine Glasschüssel.

1 / 6

Eier trennen. Eigelb in einer Schüssel mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.


3 Eier, Größe M | 200 g Butter, weich | 150 g Zucker | 1 Pck. Vanillezucker
Schüsseln | Handrührgerät, Schneebesen
Mehrere Zutaten werden in eine Schüssel gegeben.

2 / 6

Mehl mit Haselnüssen, Nelken, Zimt und Backpulver mischen und portionsweise unter den Teig rühren.


200 g Weizenmehl (Type 405) | 200 g Haselnüsse, gemahlen | 1 Msp. Nelke, gemahlen | 1 TL Zimt, gemahlen | 0,5 Pck. Backpulver
Steif geschlagenes Eiweiß wird in eine Glasschüssel mit weiteren Zutaten gegeben.

3 / 6

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/Umluft: 150 °C). Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.


1 Prise Salz
Backofen
Der Teig wird in der Kuchenform glatt gestrichen.

4 / 6

Backpapier in eine Springform einspannen. ⅔ vom Teig in die Springform füllen und glattstreichen. Anschließend vorsichtig Himbeermarmelade auf dem Teig verstreichen.


250 g Himbeerkonfitüre
Backpapier | Springform, Ø 26 cm

5 / 6

Restlichen Teig mit 50 ml Wasser glattrühren, in einen Spritzbeutel füllen und ein Gitter auf den Kuchen spritzen. Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 35 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.


Spritzbeutel

6 / 6

Ihr habt Lust auf klassische Linzer Torte? In unserem Tutorial findet ihr Tipps, Tricks und jede Menge Rezepte!


Rührteig hat im Vergleich zu einem Biskuitteig einen höheren Fettanteil. Die Rührmasse ist meist ein Teig aus Eier, Fett, Zucker und Mehl.
Till
Till, Foodstyling

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