Schon mal Linzer Torte mit Kakao und Kirschwasser probiert? Unser absoluter Geheimtipp und Redaktionsliebling.
20 Min
Zubereitung
1 Std
15 Min
Wartezeit
1 Std
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
150
g
Butter
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150
g
Puderzucker
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1
Pck.
Vanillezucker
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100
g
Haselnüsse, gemahlen
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2
EL
Kakaopulver
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2
cl
Kirschwasser
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1
Ei, Größe M
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1
Msp.
Nelke, gemahlen
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1
TL
Zimt, gemahlen
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250
g
Weizenmehl (Type 405)
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Weizenmehl (Type 405), für die Arbeitsfläche
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Für den Belag: | ||
250
g
Himbeerkonfitüre
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1
Eigelb, Größe M
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2
TL
Wasser
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Du brauchst:
Handrührgerät, Schneebesen* Sieb Springform, Ø 26 cm Stern-Ausstecher Pinsel* Backpapier* Nudelholz* FrischhaltefolieZubereitung
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