Einfache Linsensuppe mit Speck

Linsensuppe mit Speck und Apfelsaft

Linsen, Speck, Gemüse, Gemüsebrühe, Essig – eine deftige Linsensuppe ist absolutes Muss an kalten Tagen. Mit Apfelsaft verfeinert, verleihen wir dem Süppchen einen herrlich fruchtigen Twist. 

Tom, Foodstyling

1 Std

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

1 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
80 g Speck
1 Zwiebel
100 g Staudensellerie
2 Möhren
2 Kartoffeln, festkochend
300 g Braune Linsen
400 ml Apfelsaft
1.4 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zucker
60 ml Essig
4 Scheiben Grünkernbrote
4 Stiele Petersilie

Du brauchst:

Schneidebretter Messer Sparschäler Herd Töpfe Siebe Pfannen
444 kcal
Energie
19 g
Eiweiß
7 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Speck in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie und Möhren waschen, schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln.


2 Kartoffeln, festkochend | 2 Möhren | 100 g Staudensellerie | 1 Zwiebel | 80 g Speck

2 / 4

Speck in einem Topf knusprig auslassen. Zwiebel, Sellerie, Möhren und Kartoffeln zugeben und ca. 5 Minuten andünsten.


3 / 4

Linsen abspülen und mit in den Topf geben. Mit Apfelsaft und Gemüsebrühe auffüllen und ca. 60 Minuten köcheln lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.


60 ml Essig | Zucker | Pfeffer | Salz | 1.4 l Gemüsebrühe | 400 ml Apfelsaft | 300 g Braune Linsen

4 / 4

Brot in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten anrösten. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter grob zerzupfen. Suppe mit Brot anrichten und mit Petersilie garnieren.

Für noch mehr Linsensuppen-Spaß einfach ins Tutorial gucken!


4 Stiele Petersilie | 4 Scheiben Grünkernbrote
Wer mag, kann noch eine Prise Zimt hinzugeben
Tom, Foodstyling

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