Linsen, Speck, Gemüse, Gemüsebrühe, Essig – eine deftige Linsensuppe ist absolutes Muss an kalten Tagen. Mit Apfelsaft verfeinert, verleihen wir dem Süppchen einen herrlich fruchtigen Twist.
1 Std
30 Min
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
1 Std
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
80
g
Speck
|
1
Zwiebel
|
100
g
Staudensellerie
|
2
Möhren
|
2
Kartoffeln, festkochend
|
300
g
Braune Linsen
|
400
ml
Apfelsaft
|
1,4
l
Gemüsebrühe
|
Salz
|
Pfeffer
|
Zucker
|
60
ml
Essig
|
4
Scheiben
Grünkernbrote
|
4
Stiele
Petersilie
|
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wer mag, kann noch eine Prise Zimt hinzugeben