Linsen-Curry-Aufstrich
Ein stressiger Alltag lässt uns gerne mal zu Fertigprodukten greifen – dabei sind leckere Brotaufstriche in kurzer Zeit selbst gemacht. Diese Kombi aus leckeren Linsen und würzigem Currypulver macht Spaß.
Zutaten
Zubereitung
Linsen waschen, abtropfen lassen und nach Packungsanweisung weich kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen bis sie glasig sind. Currypulver dazu geben und 1 Minute mitschwitzen.
Orange heiß abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben, Frucht halbieren und 1 Hälfte entsaften. Ingwer schälen und reiben.
Linsen, Zwiebeln, Knoblauch, Orangenabrieb, Ingwer und die Hälfte des Orangensaftes in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab fein mixen. Zimt und Kreuzkümmel einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend in ein sterilisiertes Glas mit Verschluss (á 250 g) füllen.
Melisse waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Brotaufstrich vor dem Servieren mit Melisse ganieren.