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Linsen-Curry-Aufstrich

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Ein stressiger Alltag lässt uns gerne mal zu Fertigprodukten greifen – dabei sind leckere Brotaufstriche in kurzer Zeit selbst gemacht. Diese Kombi aus leckeren Linsen und würzigem Currypulver macht Spaß.

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Glas á 250 g

Für den Aufstrich:

100
g
Rote Linsen
1
Zwiebel, klein
1
Knoblauchzehe
2
EL
2
TL
Currypulver
1
Bio-Orange
1
TL
Ingwer, frisch
1
Msp.
Zimt, gemahlen
1
Msp.
Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
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Für das Topping:

2
Stiele
Melisse
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Du brauchst:

SiebHerdTopf* MesserSchneidebrett* PfanneReibe* SaftpresseGefäß, hoch* Stabmixer* Glas, à 250 ml
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Zubereitung

1 / 4

Linsen waschen, abtropfen lassen und nach Packungsanweisung weich kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen bis sie glasig sind. Currypulver dazu geben und 1 Minute mitschwitzen.


100 g Rote Linsen |1 Zwiebel, klein |1 Knoblauchzehe |2 EL Olivenöl |2 TL Currypulver
Sieb | Herd | Topf | Pfanne

2 / 4

Orange heiß abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben, Frucht halbieren und 1 Hälfte entsaften. Ingwer schälen und reiben.


1 Bio-Orange |1 TL Ingwer, frisch
Reibe | Saftpresse

3 / 4

Linsen, Zwiebeln, Knoblauch, Orangenabrieb, Ingwer und die Hälfte des Orangensaftes in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab fein mixen. Zimt und Kreuzkümmel einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend in ein sterilisiertes Glas mit Verschluss (á 250 g) füllen.


1 Msp. Zimt, gemahlen |1 Msp. Kreuzkümmel | Salz | Pfeffer
Gefäß, hoch | Stabmixer | Glas, à 250 ml

4 / 4

Melisse waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Brotaufstrich vor dem Servieren mit Melisse ganieren.



2 Stiele Melisse
Messer | Schneidebrett

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Der Brotaufstrich hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche.

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