Ein stressiger Alltag lässt uns gerne mal zu Fertigprodukten greifen – dabei sind leckere Brotaufstriche in kurzer Zeit selbst gemacht. Diese Kombi aus leckeren Linsen und würzigem Currypulver macht Spaß.
20 Min
Zubereitung
20 Min
Wartezeit
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
1 Glas á 250 g
Für den Aufstrich: | ||
100
g
Rote Linsen
| ||
1
Zwiebel, klein
| ||
1
Knoblauchzehe
| ||
2
EL
| ||
2
TL
Currypulver
| ||
1
Bio-Orange
| ||
1
TL
Ingwer, frisch
| ||
1
Msp.
Zimt, gemahlen
| ||
1
Msp.
Kreuzkümmel
| ||
Salz
| ||
Pfeffer
| ||
Für das Topping: | ||
2
Stiele
Melisse
| ||
Du brauchst:
Sieb Herd Topf* Messer Schneidebrett* Pfanne Reibe* Saftpresse Gefäß, hoch* Stabmixer* Glas, à 250 mlZubereitung
Der Brotaufstrich hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche.