Limetten-Ingwer-Pisco

Limetten-Ingwer-Pisco

Ein Rezept für das Cocktailglas: Frischer Grüntee gepaart mit Pisco und spritzig frischen Aromen von Limette, Ingwer und Minze machen garantiert Lust auf Urlaub. Einfach mit etwas Zitronenlimonade auffüllen und fertig ist der Sommercocktail.

Tom, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

24 Std

Wartezeit

24 Std

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Gläser
4 EL Grüner Tee
0.5 Limetten
60 g Ingwer
150 ml Pisco
4 cl Limettensirup
12 Eiswürfel
1 Stiel Minze
200 ml Zitronenlimonade, zum Aufgießen

Du brauchst:

Siebe Cocktailshaker Schneidebretter Messer Gläser Cocktailgläser, à 400 ml
198 kcal
Energie
1 g
Eiweiß
0 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Tee in 180 ml kaltem Wasser ca. 24 Stunden ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen.


4 EL Grüner Tee
Sieb

2 / 3

Limette waschen und in 4 Scheiben schneiden. Ingwer putzen und in 4 Scheiben schneiden. Pisco mit Tee, 2 Limettenscheiben, 2 Ingwerscheiben, Limettensirup und 4 Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln.


4 Eiswürfel | 150 ml Pisco | 4 cl Limettensirup | 60 g Ingwer | 0.5 Limetten
Cocktailshaker | Schneidebrett | Messer

3 / 3

Minze waschen, trocken schütteln und Blätter zwischen den Händen klatschen. Gläser mit restlichen Eiswürfeln auffüllen. Drink durch ein Barsieb in die Gläser füllen und mit Zitronenlimo aufgießen. Mit Minze und restlichen Ingwer– und Limettenscheiben garnieren.


200 ml Zitronenlimonade, zum Aufgießen | 8 Eiswürfel | 1 Stiel Minze
Glas
Pisco ist das Nationalgetränk Chiles und Perus. Er wird aus Traubenmost destilliert.
Tom, Foodstyling

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