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Lebkuchen-Tiramisu mit Glühweinbirne

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So sündhaft lecker habt ihr das italienische Mascarpone-Dessert noch nie gegessen! Wir verpassen unserem Tiramisu einen Lebkuchen-Mantel und servieren es mit Glühweinbirne.

Hannes
Hannes, Foodstyling

1 Std

Zubereitung

3 Std

Wartezeit

4 Std

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
100
g
Lebkuchen
40
g
Zucker
100
ml
Sahne
250
g
Mascarpone
1
Espresso
4
Birnen
700
ml
Glühwein
50
g
Vollmilchschokolade
20
g
Kakao
25
g
Pistazien, gehackt
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Zubereitung

1 / 5

Für das Tiramisu ein Drittel der Lebkuchen in kleine Würfel schneiden. Den Rest klein bröseln und im Ofen bei 80 °C für 80 Minuten trocknen.


100 g Lebkuchen

2 / 5

Die Hälfte des Zuckers mit Sahne in einer Schüssel steif schlagen. Mascarpone mit Espresso glattrühren. Anschließend geschlagene Sahne und gewürfelte Lebkuchen unterrühren. Masse auf Frischhaltefolie geben, zu einer Rolle ausformen und 2 Stunden ins Gefrierfach legen.


40 g Zucker |100 ml Sahne |150 g Mascarpone |1 Espresso

3 / 5

Birnen schälen mit dem restlichen Zucker und dem Glühwein in einem Topf ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und im Sud auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Schokolade im Wasserbad schmelzen.


4 Birnen |700 ml Glühwein |50 g Vollmilchschokolade

4 / 5

Tiramisu von Folie befreien, in den getrockneten Lebkuchenbröseln wenden und mit Kakao bestreuen. Tiramisu auf 4 Portionen aufteilen.


20 g Kakao

5 / 5

Schokolade mit einem Pinsel auf den Teller streichen. Tiramisu-Rolle auf den Teller legen, mit Glühweinbirne und Pistazien anrichten.


25 g Pistazien, gehackt

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Hannes
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