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Layer Cake mit Beeren

Schicht für Schicht nur das beste für euch! Diese Schichttorte mit einer Marmelade aus gemischten Beeren wird euch nach allen Regeln der süßen Kunst verwöhnen.

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Panasonic
Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 100 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Claudius
Tipp von Claudius
Heute muss es ganz schnell gehen? Dann nehmt fertige Kuchenböden und Marmelade aus dem Glas.
Zutaten
12 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Boden
4
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
150 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
120 Gramm Gramm
Mehl
Mehl
30 Gramm Gramm
Mandel, gemahlen ohne Haut
Mandeln, gemahlen ohne Haut
2 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
Für die Marmelade
200 Gramm Gramm
gemischte Beeren, TK
gemischte Beeren, TK
200 Gramm Gramm
Gelierzucker
Gelierzucker
1 Esslöffel Esslöffel
Zitronensaft
Zitronensaft
1 Teelöffel Teelöffel
Butter
Butter
Für die Creme
1
Vanilleschote
Vanilleschoten
150 Milliliter Milliliter
Milch
Milch
60 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
15 Gramm Gramm
Speisestärke
Speisestärke
250 Gramm Gramm
Butter
Butter
3 Esslöffel Esslöffel
Pistazienkern, gehackt
Pistazienkerne, gehackt
Zubereitung
1.
Schritt

Mikrowelle vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C). Für den Boden Eier, 2 EL lauwarmes Wasser und Zucker cremig schlagen. Mehl, Mandeln und Backpulver zugeben und vorsichtig verrühren. Masse in eine Springform geben und ca. 25 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten mit Alufolie abdecken. Boden abkühlen lassen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit für die Marmelade Beeren mit Gelierzucker, Zitronensaft und Butter in einer mikrowellenfesten Schüssel gut vermengen. Anschließend 10–15 Minuten bei 1000 Watt unter gelegentlichem Rühren zu einer Marmelade verarbeiten.

3.
Schritt

Inzwischen für die Creme Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanillemark mit Milch, Zucker und Speisestärke verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. 50 g Butter unterrühren und abkühlen lassen. Inzwischen restliche Butter in einer Schüssel mit den Schneebesen eines Handrührgeräts cremig aufschlagen und Creme portionsweise unterrühren.

4.
Schritt

Teigboden waagerecht halbieren, den Boden mit Marmelade bestreichen und den Deckel aufsetzen. Oberseite und Seiten des Kuchens mit Creme einstreichen. Anschließend mit Pistazien garnieren. Kuchen ca. 60 Minuten kalt stellen.

Video zu Layer Cake mit Beeren