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Sweets

Lava-Cake mit flüssigem Karamellkern

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Boombastisch!

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Oh ja! Wenn der Löffel in dieses saftige Schokoküchlein sticht und der flüssige Karamellkern zum Vorschein kommt, können wir uns kaum noch halten. Und ihr so? 

Julian
Julian, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

7 Min

Wartezeit

32 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
3
Eier, Größe M
50
g
Puderzucker
100
g
Butter, + etwas zum Einfetten
200
g
Zartbitterkuvertüre
3
Eigelb, Größe M
75
g
Weizenmehl (Type 405)
4
Karamell-Toffees
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Du brauchst:

BackofenTopf* Förmchen, ofenfestHandrührgerät, Schneebesen*
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Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 255 °C/Umluft: 230 °C). 3 ganze Eier mit Puderzucker schaumig schlagen.


3 Eier, Größe M |50 g Puderzucker
Backofen | Handrührgerät, Schneebesen

2 / 3

Butter mit Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Eigelb und Mehl unter das geschlagene Ei heben. Anschließend Schokoladenmischung unterheben.


100 g Butter, + etwas zum Einfetten |200 g Zartbitterkuvertüre |3 Eigelb, Größe M |75 g Weizenmehl (Type 405)
Topf
Tutorial | Schokolade im Wasserbad schmelzen

3 / 3

Förmchen einfetten, Teig gleichmäßig verteilen und jeweils ein Toffee hineindrücken. Küchlein auf mittlerer Schiene im heißen Ofen 7­–8 Minuten backen. Noch warm servieren.


4 Karamell-Toffees
Förmchen, ofenfest

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Dieses Küchlein will schnell vernascht werden, sonst wird der Karamellkern wieder fest.

Julian
Julian, Foodstyling
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