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Bärlauchsuppe mit Lachs

Lauwarme Bärlauchsuppe mit Lachs

Die Bärlauchsaison dauert nur kurz an. Also ab an den Herd und diese cremige Bärlauchsuppe ausprobieren. Die Lachsspieße dazu machen das Gericht zu einem wahren Genießeressen

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Wissenswertes
Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 384.6 (kcal)
Eiweiß (g): 15.4 (g)
Fett (g): 27.4 (g)
KH (g): 13.1 (g)
Hannes
Tipp von Hannes
Als vegetarische Alternative empfehlen wir gebratenen Tofu am Spieß.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Suppe
2
Schalotte
Schalotten
50 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
200 Gramm Gramm
Bärlauch
Bärlauch
100 Gramm Gramm
Petersilie
Petersilie
300 Gramm Gramm
Kartoffel, mehligkochend
Kartoffeln, mehligkochend
600 Milliliter Milliliter
Gemüsefond
Gemüsefond
200 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
200 Gramm Gramm
Crème fraîche
Crème fraîche
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
300 Gramm Gramm
Lachsfilet
Lachsfilets
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
Zubereitung
1.
Schritt

Schalotten schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Bärlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.

2.
Schritt

Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und kurz anbraten. Mit Gemüsefond und Weißwein ablöschen und abgedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Bärlauch und Petersilie zugeben und sehr fein pürieren. Suppe mit Crème fraîche, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit Lachs kalt abspülen, in 6 gleichgroße Teile schneiden und jeweils auf einen Holzspieß aufspießen. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Lachs darin rundherum ca. 4 Minuten braten.

4.
Schritt

Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale über den Lachs reiben. Suppe mit Lachs anrichten.