Laugen-Hotdog mit Paprika-Relish, Röstzwiebeln und selbst gemachter Senfcreme

Laugen-Hotdog mit Senfcreme

Keinen Bock auf Standard-Hotdog? Dann verwandelt doch mal ein paar Würstchen mit Laugenstangen, DIY-Röstwiebeln, Paprika-Relish und Senfcreme in euren neuen All time favorite!

Simone, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für das Paprika-Relish

0.5 Paprikas, rot
0.5 Paprikas, grün
1 Zwiebel, rot
2 EL Olivenöl
50 ml Apfelessig
2 EL Senf, grob
25 g Rohrzucker
1 Prise Salz

Für die Röstzwiebeln

2 Zwiebeln, rot
1 EL Olivenöl
1 g Rohrzucker

Sonstiges

0.5 Bunde Koriander
1 Chilischote, rot
2 EL Olivenöl
4 Würstchen
4 Laugenstangen

Du brauchst:

Backpapier Backbleche Backofen Bratenzangen Pfannen Töpfe Schüsseln Messer Schneidebretter Herd
816 kcal
Energie
19 g
Eiweiß
43 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Für den Laugen-Hotdog mit Senfcreme die Paprika würfeln

1 / 4

Für das Relish Paprika waschen, trocknen, entkernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Rote Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Paprika und Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Mit Essig ablöschen. Senf und Rohrzucker zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit einer Prise Salz würzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.


1 Prise Salz | 25 g Rohrzucker | 2 EL Senf, grob | 50 ml Apfelessig | 2 EL Olivenöl | 1 Zwiebel, rot | 0.5 Paprikas, grün | 0.5 Paprikas, rot
Topf | Schüssel | Messer | Schneidebrett | Herd
Für den Laugen-Hotdog mit Senfcreme die Zwiebeln karamellisieren

2 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175°C/Umluft: 150°C). Für die Röstzwiebeln Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mit Olivenöl und Rohrzucker vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen.


1 g Rohrzucker | 1 EL Olivenöl | 2 Zwiebeln, rot
Backpapier | Backblech | Backofen
Für den Laugen-Hotdog mit Senfcreme die Chili u Kräuter hacken

3 / 4

In der Zwischenzeit Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Würstchen darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten.


2 EL Olivenöl | 1 Chilischote, rot | 0.5 Bunde Koriander
Pfanne
Für den Laugen-Hotdog mit Senfcreme: die Würstchen braten

4 / 4

In die Laugenstangen der Länge nach eine Tasche schneiden. Koriander und Chili unter das Paprika-Relish heben und vermengen. Würstchen, Zwiebeln und Relish auf Laugenstangen verteilen.


4 Laugenstangen | 4 Würstchen
Bratenzange

Wer es noch deftiger bevorzugt, kann die Hotdogs auch noch mit Käse überbacken.

Simone, Foodstyling

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