(Rohe) Lasagne mit Cashew-Käse und Tomaten-Pesto
Lasagne in kalt, ohne Nudeln – das geht? Und wie das geht! Leckerer Lasagne-Genuss, ohne das Käse-Fett-Foodkoma danach. Frisch aus Zucchini, mit Paprika und Tomaten-Pesto. Käse fehlt natürlich trotzdem nicht, allerdings gibt's die vegane Variante.
Zutaten
Zubereitung
Für den Cashew-Käse Cashewkerne über Nacht in Wasser einweichen. Anschließend abgießen.
Am nächsten Tag Zucchini waschen und Enden abschneiden. Zucchini mit einem Hobel der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden. Anschließend mit Salz massieren und ca. 30 Minuten stehen lassen. Zucchini trocken tupfen. Paprika waschen und in dünne Ringe schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter vom Stiel zupfen.
In der Zwischenzeit für das Pesto Champignons putzen und sehr fein schneiden. Knoblauch schälen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Knoblauch und Basilikum mit Paranüssen, Tomaten, Datteln, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einen Standmixer geben und fein pürieren. Anschließend Champignons unterheben.
Für den Cashew-Käse Knoblauch schälen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Knoblauch und Basilikum mit Cashewkernen, Essig und Salz im Standmixer fein pürieren.
Für das Schichten der Lasagne je 2 Zucchinischeiben übereinanderlappend auslegen, mit der Hälfte Pesto bestreichen und mit je 3 Paprikaringen belegen. Anschließend erneut je 2 Zucchinischeiben auflegen und mit der Hälfte des Cashew-Käses bestreichen. Prozess wiederholen und mit einer Schicht Pesto abschließen. Lasagne mit Pinienkernen und Basilikum garnieren.