(Rohe) Lasagne mit Cashew-Käse und Tomaten-PestoPinterest Image
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Wissenswertes

Vorbereitung: 360 Minuten
Wartezeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 385 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Alina

Tipp von Alina

Ihr denkt Rohkost schmeckt nicht? Diese Lasagne und unsere anderen TOP 10 rohe Rezepte beweisen das Gegenteil! 

(Rohe) Lasagne mit Cashew-Käse und Tomaten-Pesto

Lasagne in kalt, ohne Nudeln – das geht? Und wie das geht! Leckerer Lasagne-Genuss, ohne das Käse-Fett-Foodkoma danach. Frisch aus Zucchini, mit Paprika und Tomaten-Pesto. Käse fehlt natürlich trotzdem nicht, allerdings gibt's die vegane Variante.

Wissenswertes

Vorbereitung: 360 Minuten
Wartezeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 385 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
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Tipp von Alina

Ihr denkt Rohkost schmeckt nicht? Diese Lasagne und unsere anderen TOP 10 rohe Rezepte beweisen das Gegenteil! 

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Cashew-Käse
150 Gramm Gramm
Cashewkern
Cashewkerne
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
2 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum
1 Esslöffel Esslöffel
Essig
Essig
0
Salz
Salz
Für die Lasagne
1
Zucchini
Zucchini
1
rote Paprika
rote Paprika
1 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum
2 Esslöffel Esslöffel
Pinienkerne
Pinienkerne
Für die Pesto
5
braune Champignons
braune Champignons
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
2 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum
50 Gramm Gramm
Paranuss
Paranüsse
8
Tomate, getrocknet (in Öl)
Tomaten, getrocknet (in Öl)
3
Tomate
Tomaten
3
Medjool-Dattel, frisch und entsteint
Medjool-Datteln, frisch und entsteint
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1 Teelöffel Teelöffel
Paprikapulver, edelsüß
Paprikapulver, edelsüß

Zubereitung

1.
Schritt

Für den Cashew-Käse Cashewkerne über Nacht in Wasser einweichen. Anschließend abgießen.

2.
Schritt
Lasagne Mit Cashew Käse Und Tomaten Pesto Zucchini Salzen

Am nächsten Tag Zucchini waschen und Enden abschneiden. Zucchini mit einem Hobel der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden. Anschließend mit Salz massieren und ca. 30 Minuten stehen lassen. Zucchini trocken tupfen. Paprika waschen und in dünne Ringe schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter vom Stiel zupfen. 

3.
Schritt
Lasagne Mit Cashew Käse Und Tomaten Pesto Pesto Pürieren

In der Zwischenzeit für das Pesto Champignons putzen und sehr fein schneiden. Knoblauch schälen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Knoblauch und Basilikum mit Paranüssen, Tomaten, Datteln, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einen Standmixer geben und fein pürieren. Anschließend Champignons unterheben. 

4.
Schritt

Für den Cashew-Käse Knoblauch schälen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Knoblauch und Basilikum mit Cashewkernen, Essig und Salz im Standmixer fein pürieren. 

5.
Schritt

Für das Schichten der Lasagne je 2 Zucchinischeiben übereinanderlappend auslegen, mit der Hälfte Pesto bestreichen und mit je 3 Paprikaringen belegen. Anschließend erneut je 2 Zucchinischeiben auflegen und mit der Hälfte des Cashew-Käses bestreichen. Prozess wiederholen und mit einer Schicht Pesto abschließen. Lasagne mit Pinienkernen und Basilikum garnieren. 

Video zu (Rohe) Lasagne mit Cashew-Käse und Tomaten-Pesto

Ein Stück Lasagne mit Schichten aus Zucchinistreifen, Paprikaringen, Cashew-Käse und Tomaten-Pesto getoppt mit Pinienkernen auf weißem Teller

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