Köfte sind gut gewürzte, türkische Frikadellen aus Lamm. Dazu kombinieren wir einen frischen Joghurt-Dip mit Granatapfelkernen, Minze und Zatar und fertig ist die kulinarische Exkursion.
30 Min
Zubereitung
1 Std
10 Min
Wartezeit
1 Std
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
8 Stück
Für die Köfte: | ||
0,5
Bunde
Petersilie
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2
Knoblauchzehen
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600
g
Lammhackfleisch
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1
Ei, Größe M
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0,5
TL
Zimt, gemahlen
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0,5
TL
Nelke, gemahlen
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1
TL
Kreuzkümmel
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1
TL
Koriander, gemahlen
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1
TL
Pul Biber
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Salz
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Olivenöl, zum Braten
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Für den Dip: | ||
0,5
Granatapfel
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3
Stiele
Minze
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300
g
Joghurt, 3,5 % Fett
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1
TL
Zatar
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Olivenöl, zum Braten
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Salz
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Du brauchst:
Messer Schneidebrett Schüsseln Frischhaltefolie Kühlschrank Grillpfanne Pfannenwender SchneebesenEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Zatar und Pul Biber sind orientalische Gewürzmischungen, die ihr in jedem gut sortierten türkischen Supermarkt kaufen könnt.