Lamm Köfte Mit Zatar Granatapel Minz Dip

Lammköfte mit Minz-Joghurtdip

Köfte sind gut gewürzte, türkische Frikadellen aus Lamm. Dazu kombinieren wir einen frischen Joghurt-Dip mit Granatapfelkernen, Minze und Zatar und fertig ist die kulinarische Exkursion. 

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Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 100 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 281.0 (kcal)
Eiweiß (g): 18.0 (g)
Fett (g): 17.0 (g)
KH (g): 14.0 (g)
Tom
Tipp von Tom
Zatar und Pul Biber sind orientalische Gewürzmischungen, die ihr in jedem gut sortierten türkischen Supermarkt kaufen könnt.
Zutaten
8 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Köfte
1 halbes Bund Bund
Petersilie
Petersilie
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
600 Gramm Gramm
Lammhackfleisch
Lammhackfleisch
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
0,5 Teelöffel Teelöffel
Zimt, gemahlen
Zimt, gemahlen
0,5 Teelöffel Teelöffel
Nelke, gemahlen
Nelke, gemahlen
1 Teelöffel Teelöffel
Kreuzkümmel, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
1 Teelöffel Teelöffel
Koriander, gemahlen
Koriander, gemahlen
1 Teelöffel Teelöffel
Pul Biber (scharfe Chili-Gewürzmischung)
Pul Biber (scharfe Chili-Gewürzmischung)
0
Salz
Salz
0
etwas Olivenöl zum Braten
etwas Olivenöl zum Braten
Für den Dip
0,5
Granatapfel
Granatäpfel
3 Stiel Stiele
Minze
Minze
300 Gramm Gramm
Joghurt (3,5 % Fett)
Joghurt (3,5 % Fett)
0
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
1 Teelöffel Teelöffel
Zubereitung
1.
Schritt
Lamm Köfte Mit Zatar Granatapel Minz Dip Ei Zugeben

Für die Köfte Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Lammhackfleisch mit Ei, Petersilie, Knoblauch, Zimt, Nelke, Kreuzkümmel, Koriander, Pul Biber und Salz kräftig verkneten. Anschließend in 8 gleichgroße Stücke portionieren, in Klarsichtfolie einwickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

2.
Schritt
Lamm Köfte Mit Zatar Granatapel Minz Dip Köfte Braten

Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen und Köfte rundherum 6 – 8 Minuten braten.

3.
Schritt
Lamm Köfte Mit Zatar Granatapel Minz Dip Joghurt Würzen

Für den Dip Granatapfel-Rückseite nehmen und mit einem Löffel über einer Schüssel schlagend die Kerne auslösen. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Joghurt mit Olivenöl, Salz, Zatar, Minze und Granatapfelkernen glattrühren und mit der Köfte zusammen servieren.

Video zu Lammköfte mit Minz-Joghurtdip
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