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Lammkarree mit Kohl-Pilz-Risotto

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Heute wird sich gegönnt! Lammkarree mit einem Risotto aus Pak-Choi und rosa Champignons – und weil das ja noch nicht alles gewesen sein kann, gibt's oben drauf noch Parmesan-Chips.

Olaf
Olaf, Foodstyling

53 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

53 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
200
g
Risotto-Reis
2
EL
100
ml
Weißwein, trocken
600
ml
Gemüsebrühe
200
g
Pak Choi
75
g
Parmesan, gerieben
400
g
Lammkarree
200
g
Champignons, rosa
50
g
Butter, kalt
Salz
Pfeffer
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Du brauchst:

MesserSchneidebrett* Topf, tief* HerdBackofenBackblechBackpapier* Pfanne
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Zubereitung

Lammkarree Mit Kohl Pilz Risotto Risotto Mit Weißwein Ablöschen

1 / 5

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit Risottoreis in einem tiefen Topf mit Olivenöl andünsten und mit Weißwein ablöschen.


1 Zwiebel |1 Knoblauchzehe |200 g Risotto-Reis |2 EL Olivenöl |100 ml Weißwein, trocken
Messer | Schneidebrett | Topf, tief | Herd
Lammkarree Mit Kohl Pilz Risotto Pak Choi Unterrühren

2 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). In der Zwischenzeit nach und nach Gemüsebrühe unter den Reis rühren und ca. 10 Minuten kochen lassen. Pak Choi waschen, trocknen, das Weiße in Streifen schneiden und unter Rühren zum Reis geben. Das Grün des Pak Choi ebenfalls in feine Streifen schneiden und beiseite stellen.


600 ml Gemüsebrühe |200 g Pak Choi
Backofen
Lammkarree Mit Kohl Pilz Risotto Parmesan Auf Backblech Verteilen

3 / 5

Hälfte des Parmesans auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und ca. 8 Minuten backen. 


37 g Parmesan, gerieben
Backblech | Backpapier
Lammkarree Mit Kohl Pilz Risotto Lammkarree Braten

4 / 5

Lammkarree in einer erhitzten Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten ca. 5 Minuten scharf anbraten und anschließend ca. 10 Minuten ruhen lassen. Pilze ggf. putzen, in Scheiben schneiden und in der noch heißen Pfanne schwenken.


400 g Lammkarree |200 g Champignons, rosa
Pfanne
Tutorial | Champignons vorbereiten
Lammkarree Mit Kohl Pilz Risotto Pilze Zu Risotto Geben

5 / 5

Risotto mit restlichem Parmesan, kalter Butter, Champignons und grünen Pak-Choi-Streifen vermengen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und mit Parmesan-Chips servieren.


38 g Parmesan, gerieben |50 g Butter, kalt | Salz | Pfeffer

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Die Silberhaut vom Knochen des Lammkarrees lösen, so wird er beim Braten nicht schwarz.

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