Lammherzen in Rotweinsoße mit pochiertem Eigelb

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Lammherzen in Rotweinsoße mit pochiertem Eigelb – das klingt schon dekadent lecker, oder?! Dieses Rezept ist auf unserer Dänemark-Reise entstanden. Unbedingt probieren! 

Hannes
Hannes, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

30 Min

Wartezeit

2 Std

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Lammherzen

4
Lammherzen
2
Zwiebeln, rot
2
Möhren
4
EL
Butter
1
TL
Tomatenmark
200
ml
Rotwein
Salz und Pfeffer
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Für die Eier

200
EL
Butter
2
Eigelb, Größe M
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Du brauchst:

Backofen Messer Schneidebrett Sparschäler Herd Pfanne Auflaufform Topf Sieb
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Zubereitung

1 / 6

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 170 °C/Umluft: 145 °C). Lammherzkalt abspülen, trocken tupfen und mit dem Messer die Sehne abschneiden.


4 Lammherzen
Backofen | Messer | Schneidebrett

2 / 6

Zwiebeln schälen und grob würfeln. Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden.


2 Zwiebeln, rot | 2 Möhren
Sparschäler

3 / 6

4 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Lamm, Zwiebeln und Möhren darin scharf anbraten. Tomatenmark zugeben, mit Rotwein ablöschen und mit 200 ml Wasser auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in eine Auflaufform geben und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 90 Minuten schmoren.


4 EL Butter | 1 TL Tomatenmark | 200 ml Rotwein | Salz und Pfeffer
Herd | Pfanne | Auflaufform

4 / 6

In der Zwischenzeit für die Eier Butter in einem Topf schmelzen, aufkochen lassen und bräunen. Anschließend durch ein Sieb gießend und von der Molke trennen.


200 EL Butter
Topf | Sieb

5 / 6

Eigelb vorsichtig in die noch warme Butter gleiten lassen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.


2 Eigelb, Größe M

6 / 6

Lammherzen in Scheiben schneiden und mit Salz würzen. Rotweinsoße durch ein Sieb gießen. Lammherzen mit pochiertem Ei anrichten und mit Soße servieren.


Das halbflüssige Eigelb aufstechen und mit dem Rotweinsud vermengen. Somit bindet die Soße.
Hannes
Hannes, Foodstyling

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