1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. lachstatar-mit-meerrettich-und-kartoffelchips
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Festlich

Lachstatar mit Meerrettich und Kartoffelchips

(99)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Die perfekte Vorspeise, wenn die geliebten Dinnergäste zum Staunen gebracht werden sollen: Frischer Lachs gesellt sich nebst Kartoffelchips zu würzigem Meerrettich und verzaubert unsere Vorspeisemägen.

Tom
Tom, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Tatar:

200
g
Lachs, geräuchert
1
Schalotte
0,5
Bio-Zitrone
1
Prise
Salz
schließen

Außerdem:

2
EL
Sahnemeerrettich
3
EL
Mayonnaise
Pfeffer
6
Stiele
Schnittlauch
3
Stiele
Kerbel
20
g
Kartoffelchips
schließen

Du brauchst:

Schneidebrett* MesserReibe* SaftpresseSchüsselnSchneebesen* Teller
schließen

Zubereitung

Lachstatar anrühren

1 / 3

Für das Tatar Lachs leicht abtupfen und in feine Würfel schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Zitrone heiß abwaschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Lachs mit Schalotte, Zitronenabrieb und -saft, Salz und Olivenöl in einer Schüssel vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.


200 g Lachs, geräuchert |1 Schalotte |0,5 Bio-Zitrone |1 Prise Salz | Olivenöl
Schneidebrett | Messer | Reibe | Saftpresse | Schüsseln
Meerrettich anrühren

2 / 3

Sahnemeerrettich mit Mayonnaise verrühren und leicht mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in 4 Teile zerschneiden. Kerbel waschen, trocken schütteln und Spitzen abzupfen.


2 EL Sahnemeerrettich |3 EL Mayonnaise | Pfeffer | Prise Salz |6 Stiele Schnittlauch |3 Stiele Kerbel
Schneebesen

3 / 3

Creme auf Tellern verstreichen, Tatar mit einem Löffel zu Nocken formen und auflegen. Anschließend mit Chips und Kräutern garnieren.


20 g Kartoffelchips
Teller

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Bei der Kartoffelchips-Sorte könnt ihr je nach Vorliebe aussuchen. Egal ob BBQ oder Cheese – es passt alles!

Tom
Tom, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...