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Lachsfilet mit Tomaten-Muffin und Erdbeersalsa

Wir sehen ROT! Farblich aufeinander abgestimmt – das Auge isst schließlich mit – gibt es in diesem Rezept Lachsfilet mit Tomaten-Muffins und Erdbeer-Salsa. 


Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 708 kcal
Eiweiß: 39 g
Fett: 53 g
KH: 19 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Keine Silikon-Muffinformen im Haus? Dann einfach ein klassisches Muffinblech mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.

Lachsfilet mit Tomaten-Muffin und Erdbeersalsa

Wir sehen ROT! Farblich aufeinander abgestimmt – das Auge isst schließlich mit – gibt es in diesem Rezept Lachsfilet mit Tomaten-Muffins und Erdbeer-Salsa. 

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Lachs
2
Lachsfilet, ohne Haut (à ca. 160 g)
Lachsfilets, ohne Haut (à ca. 160 g)
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1 Teelöffel Teelöffel
Paprikapulver, edelsüß
Paprikapulver, edelsüß
Für den Tomaten-Muffin
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
40 Gramm Gramm
Butter, zimmerwarm
Butter, zimmerwarm
1 Esslöffel Esslöffel
Tomatenmark
Tomatenmark
1 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
30 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
40 Gramm Gramm
Tomate, getrocknet ohne Öl, in Streifen
Tomaten, getrocknet ohne Öl, in Streifen
Für die Salsa
200 Gramm Gramm
Erdbeere
Erdbeeren
1
rote Chilischote
rote Chilischoten
1 Teelöffel Teelöffel
Olivenöl
Olivenöl
1 Teelöffel Teelöffel
Weißweinessig
Weißweinessig
0
Salz
Salz

Zubereitung

1.
Schritt

Lachsfilet unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Olivenöl, Paprikapulver und Salz marinieren und in eine ofenfeste Form legen.

2.
Schritt

Für die Tomaten-Muffins Ei trennen. Eigelb mit Butter und Tomatenmark in einer Schüssel verrühren. Eiweiß steif schlagen.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Mehl und Backpulver durch ein Sieb unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiß und getrocknete Tomaten vorsichtig unterheben. Masse auf 4 Silikon-Muffinformen aufteilen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 15 Minuten backen. Lachs auf unterster Schiene ca. 15 Minuten backen.

4.
Schritt

In der Zwischenzeit für die Salsa Erdbeeren waschen und Grün abschneiden. Erdbeeren klein würfeln. Chili waschen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Erdbeeren, Chili, Essig und Olivenöl in einer Schüssel vermengen und mit Salz abschmecken. Lachsfilet mit Tomaten-Muffin anrichten und mit Erdbeer-Salsa servieren.

Video zu Lachsfilet mit Tomaten-Muffin und Erdbeersalsa

Lachsfilet mit Tomaten-Muffin und Erdbeersalat

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