Lachsfilet mit Tomaten-Muffin und Erdbeersalsa

Wir sehen ROT! Farblich aufeinander abgestimmt – das Auge isst schließlich mit – gibt es in diesem Rezept Lachsfilet mit Tomaten-Muffins und Erdbeer-Salsa. 

Hannes
Hannes, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Lachs

2
Lachsfilets, ohne Haut, à ca. 150 g
2 EL
Olivenöl
1 TL
Paprikapulver, edelsüß

Für den Tomaten-Muffin

1
Ei, Größe M
40 g
Butter, Zimmertemperatur
1 EL
Tomatenmark
1 TL
Backpulver
30 g
Weizenmehl (Type 405)
40 g
Tomaten, getrocknet

Für die Salsa

200 g
Erdbeeren
1
Chilischote, rot
1 EL
Olivenöl
1 TL
Weißweinessig
Salz

Du brauchst:

Schüsseln 2 Backbleche Backofen 4 Muffinförmchen, aus Silikon Form, ofenfest Küchenpapier Handrührgerät, Schneebesen Sieb
708 kcal
Energie
39 g
Eiweiß
53 g
Fett
19 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Lachsfilet unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Olivenöl, Paprikapulver und Salz marinieren und in eine ofenfeste Form legen.


2 Lachsfilets, ohne Haut, à ca. 150 g | 2 EL Olivenöl | 1 TL Paprikapulver, edelsüß | Salz
Form, ofenfest | Küchenpapier

2 / 4

Für die Tomaten-Muffins Ei trennen. Eigelb mit Butter und Tomatenmark in einer Schüssel verrühren. Eiweiß steif schlagen.


1 Ei, Größe M | 40 g Butter, Zimmertemperatur | 1 EL Tomatenmark
Schüsseln | Handrührgerät, Schneebesen
Eier trennen

3 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Mehl und Backpulver durch ein Sieb unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiß und getrocknete Tomaten vorsichtig unterheben. Masse auf 4 Silikon-Muffinformen aufteilen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 15 Minuten backen. Lachs auf unterster Schiene ca. 15 Minuten backen.


1 TL Backpulver | 30 g Weizenmehl (Type 405) | 40 g Tomaten, getrocknet
Backblech | Backofen | Muffinförmchen, aus Silikon | Sieb

4 / 4

In der Zwischenzeit für die Salsa Erdbeeren waschen und Grün abschneiden. Erdbeeren klein würfeln. Chili waschen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Erdbeeren, Chili, Essig und Olivenöl in einer Schüssel vermengen und mit Salz abschmecken. Lachsfilet mit Tomaten-Muffin anrichten und mit Erdbeer-Salsa servieren.


200 g Erdbeeren | 1 Chilischote, rot | 1 EL Olivenöl | 1 TL Weißweinessig | Salz
Keine Silikon-Muffinformen im Haus? Dann einfach ein klassisches Muffinblech mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
Hannes
Hannes, Redaktion

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