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Wissenswertes

Kochzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 781 kcal
Eiweiß: 36 g
Fett: 58 g
KH: 27 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Als Eye Catcher können 6 Stiele Petersilie in die Pankomischung gemixt werden – so wird die Kruste grün.

Lachs vom Blech

Lachs vom Blech mit Kapern-Aioli – ist das auch eine Melodie in euren Ohren? Dann wartet erstmal auf die Geschmacksexplosion im Mund! Ran an den Fisch!

Wissenswertes

Kochzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 781 kcal
Eiweiß: 36 g
Fett: 58 g
KH: 27 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Als Eye Catcher können 6 Stiele Petersilie in die Pankomischung gemixt werden – so wird die Kruste grün.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Lachs
10 Gramm Gramm
Kapern
Kapern
60 Gramm Gramm
weiche Butter
weiche Butter
40 Gramm Gramm
Parmesan, gerieben
Parmesan, gerieben
30 Gramm Gramm
Panko
Panko
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
4
Lachsfilet, ohne Haut
Lachsfilets, ohne Haut
Für die Pommes
1 Kilogramm Kilogramm
Kartoffel, festkochend
Kartoffeln, festkochend
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1
Knoblauchknolle
Knoblauchknollen
20 Gramm Gramm
Kapern
Kapern
160 Gramm Gramm
Mayonnaise
Mayonnaise
0
Meersalz, grob
Meersalz, grob

Zubereitung

1.
Schritt

10g Kapern grob hacken und mit weicher Butter, Parmesan und Panko vermengen. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln schälen und in dünne Pommes schneiden.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C). Die Pommes auf ein Blech legen und mit Olivenöl beträufeln. Knoblauch halbieren und zu den Pommes legen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Pommes wenden und die Lachsfilets mit auf das Backblech legen. Den Fisch mit der Panko-Parmesan-Butter bestreichen.

3.
Schritt

Kurz vor Ende der Backzeit eine Hälfte des Knoblauchs mit einem Löffel auskratzen und mit 20g Kapern und Mayonnaise grob mixen. Zum Schluss grobes Meersalz über die Pommes streuen. Lachs mit Pommes und Kapern-Aioli servieren.

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