Lachs vom Blech
Lachs vom Blech mit Kapern-Aioli – ist das auch eine Melodie in euren Ohren? Dann wartet erstmal auf die Geschmacksexplosion im Mund! Ran an den Fisch!
Zutaten
Zubereitung
10g Kapern grob hacken und mit weicher Butter, Parmesan und Panko vermengen. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln schälen und in dünne Pommes schneiden.
Backofen vorheizen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C). Die Pommes auf ein Blech legen und mit Olivenöl beträufeln. Knoblauch halbieren und zu den Pommes legen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Pommes wenden und die Lachsfilets mit auf das Backblech legen. Den Fisch mit der Panko-Parmesan-Butter bestreichen.
Kurz vor Ende der Backzeit eine Hälfte des Knoblauchs mit einem Löffel auskratzen und mit 20g Kapern und Mayonnaise grob mixen. Zum Schluss grobes Meersalz über die Pommes streuen. Lachs mit Pommes und Kapern-Aioli servieren.