Lachs und Zander mit grünem Spargel

Lachs und Zander mit grünem Spargel

Bei der nächsten Grill-Party richtig auftrumpfen! Mit diesem einfachen Rezept für Lachs und Zander auf grünem Spargel kein Problem. In nur 30 Minuten zum gegrillten Fisch-Genuss – und dazu ein leckerer Sprossen-Salat.

Boris, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für den Fisch

400 g Lachsfilets, mit Haut
400 g Zanderfilets, mit Haut
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Weizenmehl
100 ml Teriyaki-Sauce

Für das Spargel-Floß

8 Stangen Grüner Spargel
1 Prise Salz
0.5 EL Sesamöl

Für den Salat

0.5 halbe Bunde Koriander
2 EL Erdnüsse
50 g Rote-Bete-Sprossen
50 g Zwiebelsprossen
0.5 Zitronen
6 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Du brauchst:

Spieße Pinsel Grill Schöpfkellen Schneidebretter
595 kcal
Energie
51 g
Eiweiß
31 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Grill vorheizen. Spargel waschen, trockentupfen, holzige Enden entfernen, unteres Drittel schälen und Stangen halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren und mit je 2 Spießen zu 4 Flößen zusammenstecken. Mit Sesamöl beträufeln.


1 Prise Salz | 8 Stangen Grüner Spargel | 0.5 EL Sesamöl
Spieß | Grill
Grünen Spargel schälen

2 / 3

Fisch waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mehlieren. Zander halbieren. Fisch und Spargelflöße auf den Grill legen. Unter mehrmaligem Wenden 5-7 Minuten grillen. Beim letzten Wenden die Innenfiletseite vom Fisch mit Teriyakisauce bepinseln. 


100 ml Teriyaki-Sauce | 100 g Weizenmehl | 1 Prise Pfeffer | 400 g Zanderfilets, mit Haut | 400 g Lachsfilets, mit Haut | 1 Prise Salz

3 / 3

In der Zwischenzeit für den Salat Koriander waschen, trockenschütteln und mit Erdnüssen, Rote-Bete- und Zwiebelsprossen vermengen. Zitrone auspressen und den Saft mit Olivenöl vermengen. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat geben. Fisch und Spargel mit Sprossensalat anrichten.


1 Prise Pfeffer | 1 Prise Salz | 6 EL Olivenöl | 0.5 Zitronen | 50 g Zwiebelsprossen | 50 g Rote-Bete-Sprossen | 2 EL Erdnüsse | 0.5 halbe Bunde Koriander
Durch das Mehlieren bekommt der Fisch schneller eine Kruste. So gart er nicht zu schnell durch und klebt nicht am Rost.
Boris, Foodstyling

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