Lachs und Zander mit grünem Spargel

Bei der nächsten Grill-Party richtig auftrumpfen! Mit diesem einfachen Rezept für Lachs und Zander auf grünem Spargel kein Problem. In nur 30 Minuten zum gegrillten Fisch-Genuss – und dazu ein leckerer Sprossen-Salat.

Boris
Boris, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für den Fisch

400 g
Lachsfilets, mit Haut
400 g
Zanderfilets, mit Haut
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
100 g
Weizenmehl
100 ml
Teriyaki-Sauce

Für das Spargel-Floß

8 Stangen
Grüner Spargel
1 Prise
Salz
0,5 EL
Sesamöl

Für den Salat

0,5 halbe Bunde
Koriander
2 EL
Erdnüsse
50 g
Rote-Bete-Sprossen
50 g
Zwiebelsprossen
0,5
Zitrone
6 EL
Olivenöl
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer

Du brauchst:

Spieß Pinsel Grill Schöpfkelle Schneidebrett
595 kcal
Energie
51 g
Eiweiß
31 g
Fett
25 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Grill vorheizen. Spargel waschen, trockentupfen, holzige Enden entfernen, unteres Drittel schälen und Stangen halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren und mit je 2 Spießen zu 4 Flößen zusammenstecken. Mit Sesamöl beträufeln.


8 Stangen Grüner Spargel | 1 Prise Salz | 0,5 EL Sesamöl
Spieß | Grill
Grünen Spargel schälen

2 / 3

Fisch waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mehlieren. Zander halbieren. Fisch und Spargelflöße auf den Grill legen. Unter mehrmaligem Wenden 5-7 Minuten grillen. Beim letzten Wenden die Innenfiletseite vom Fisch mit Teriyakisauce bepinseln. 


400 g Lachsfilets, mit Haut | 400 g Zanderfilets, mit Haut | 1 Prise Salz | 1 Prise Pfeffer | 100 g Weizenmehl | 100 ml Teriyaki-Sauce

3 / 3

In der Zwischenzeit für den Salat Koriander waschen, trockenschütteln und mit Erdnüssen, Rote-Bete- und Zwiebelsprossen vermengen. Zitrone auspressen und den Saft mit Olivenöl vermengen. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat geben. Fisch und Spargel mit Sprossensalat anrichten.


0,5 halbe Bunde Koriander | 2 EL Erdnüsse | 50 g Rote-Bete-Sprossen | 50 g Zwiebelsprossen | 0,5 Zitrone | 6 EL Olivenöl | 1 Prise Salz | 1 Prise Pfeffer
Durch das Mehlieren bekommt der Fisch schneller eine Kruste. So gart er nicht zu schnell durch und klebt nicht am Rost.
Boris
Boris, Redaktion

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