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Lachs mit Quinoa

Da geben wir gerne unseren Senf dazu: Saftiger Lachs aus dem Ofen mit frischem Grapefruit-Quinoa-Salat macht die perfekte Soul-Food-Kombi.

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Wissenswertes
Kochzeit: 20 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Vorbereitung: 5 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 526.0 (kcal)
Eiweiß (g): 35.0 (g)
Fett (g): 26.0 (g)
KH (g): 37.0 (g)
Hannes
Tipp von Hannes
Quinoa gibt's in jedem gut sortierten Supermarkt oder im Bio- und Reformhaus.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Lachsfilet, ohne Haut
Lachsfilets, ohne Haut
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Honig-Senf
Honig-Senf
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Zimt, gemahlen
Zimt, gemahlen
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Kreuzkümmel
Kreuzkümmel
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Salz
Salz
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Quinoa
Quinoa
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
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Lauchzwiebel
Lauchzwiebeln
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Grapefruit
Grapefruits
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Minze
Minze
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Oliven, entsteint
Oliven, entsteint
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Mandelkerne, ohne Haut
Mandelkerne, ohne Haut
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Himbeeressig
Himbeeressig
Zubereitung
1.
Schritt

Fisch waschen, trocken tupfen und in vier Teile portionieren. Fisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Senf einstreichen. Mit Gewürzen bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten garen.

2.
Schritt

Quinoa in ein Sieb geben und mit warmen Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen. In einen Topf geben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Quinoa abgießen und gut abtropfen lassen.

3.
Schritt

Lauchzwiebeln waschen und schräg in Ringe schneiden. Grapefruits so schälen das die weiße Haut vollständig entfernt wird. Anschließend vierteln und dann in Scheiben schneiden.

4.
Schritt

Minze waschen, trocken schütteln und dir Blätter von den Stielen zupfen. Oliven, Minze, Grapefruits, Mandeln, Himbeeressig und Quinoa in einer Schüssel vermengen. Mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

5.
Schritt

Quinoasalat auf einem Teller anrichten und den Fisch darauf setzen. Mit Minze garnieren.

Video zu Lachs mit Quinoa