Kurkuma Latte mit Honig-Baileys-Glasur
Goldene Milch war gestern. Unsere Variante des Kurkuma Latte mit weihnachtlichen Gewürzen, cremigem Milchschaum und einer süßen BAILEYS Apple Pie-Glasur lässt richtige Winterstimmung aufkommen.
Zutaten
Zubereitung
Für die Latte Sternanis, Nelken und Zimt in einem Topf ca. 1 Minute ohne Fett anrösten. Die gerösteten Gewürze mit der Hälfte der Milch aufgießen, Kurkuma ebenfalls zugeben und kurz aufkochen lassen. Baileys hinzugeben und die Kurkuma-Milch anschließend ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Für die Glasur Honig in einem Topf erhitzen, mit Baileys ablöschen und für 1–2 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Anschließend die Honig-Baileys-Glasur auskühlen lassen.
Kurkuma-Milch in Gläser füllen. Restliche Milch in einem Glas aufschäumen und auf die Kurkuma-Milch geben. Kurkuma Latte mit etwas Kurkuma und Honig-Baileys-Glasur garnieren und servieren.
Durchschnittl. Menge Baileys: 4,7 ml pro Portion
Enthält Alkohol. Serviere dieses Rezept nicht an oder teile dieses Rezept nicht mit Personen unter 18 Jahren.
Bitte trinken Sie verantwortungsvoll.