1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. kumquat-mocktail
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Anzeige
Wpr Mineralwasser
Drinks

Kumquat Mocktail

(81)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Erfrischend & fruchtig: dieser Cocktail kommt auch ganz ohne Alkohol aus. Selbst gemachter Vanille Sirup, Zitrone und Kumquats werden ordentlich durchgeschüttelt und ergeben einen exotischen Mocktail!

Hanno
Hanno, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Gläser

Für den Drink

20
Kumquats
1
Zitrone
300
ml
Mineralwasser, still
Eiswürfel aus stillem Mineralwasser
schließen

Für den Sirup

1
Vanilleschote
50
g
Zucker
50
ml
Mineralwasser, still
schließen

Für die Deko

5
Kumquats
schließen

Du brauchst:

MesserSchneidebrett* Topf* HerdCocktailshaker* StößelBarsieb (Strainer)
schließen

Zubereitung

1 / 3

Für den Sirup Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Zucker und stilles Mineralwasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Vanillemark und Vanilleschote hinzugeben und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.


1 Vanilleschote |50 g Zucker |50 ml Mineralwasser, still
Messer | Schneidebrett | Topf | Herd
Halbierte Kumquats in den Shaker geben.

2 / 3

Für den Drink Kumquats waschen und halbieren. Zitrone heiß abspülen, halbieren und Saft auspressen. Kumquats mit Zitronensaft und dem selbstgemachten Vanillesirup in einen Cocktailshaker geben und mit einem Stößel zerdrücken. Eis in den Shaker geben und ca. 1 Minute shaken.


20 Kumquats |1 Zitrone | Eiswürfel aus stillem Mineralwasser
Cocktailshaker | Stößel
Der Kumquat Mocktail wird mit Mineralwasser aufgefüllt.

3 / 3

Die Flüssigkeit durch einen Strainer und durch ein feines Barsieb gießen. Für die Deko Kumquats in Scheiben schneiden. Eiswürfel und Kumquats auf die Gläser verteilen und mit dem Drink und Mineralwasser aufgießen.


5 Kumquats | Eiswürfel aus stillem Mineralwasser |300 ml Mineralwasser, still
Barsieb (Strainer)

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Die ausgekratzte Vanilleschote nach dem Gebrauch einfach in Zucker legen, um den Zucker mit natürlichem Vanillearoma zu verfeinern.

Hanno
Hanno, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...